Аренда апартаментов в Дубае

В связи с ростом арендных ставок в последнее время в Дубае участились случаи незаконного повышения арендной платы. Вот один из них. В конце мая арендатор должен продлить договор аренды, но ему пришло письмо от домовладельца о намерении поднять арендную плату до 50 000 дирхам в год – более чем на 40%. Квартирант не может платить такую сумму за аренду, и также знает, что максимальное повышение арендной платы не должно превышать 20%.

Аренда апартаментов в Дубае регулируется законодательными актами, и согласно статье 14 Закона №26 от 2007 года Регулирующего Отношения между Арендодателями и Арендаторами в Эмирате Дубай, арендодатель должен предоставить квартиранту письменное уведомление за 90 дней, до внесения любых изменений в условия договора аренды. Если в течение установленного периода времени уведомление не было предоставлено, то арендодатель не может повышать арендную плату или вносить любые изменения в договор без согласия арендатора.

Снять квартиру в Дубае

Даже если уведомление было доставлено своевременно, домовладелец не имеет права увеличивать арендную плату на 40%. Максимально в любой год арендную плату можно увеличить на 20%. Предел повышения платы за аренду того или иного объекта недвижимости можно вычислить с помощью калькулятора RERА, который можно найти на сайте www.dubailand.gov.ae. Это правило относится ко всем объектам недвижимости в эмирате Дубай, и квартиранты могут внести свою информацию для определения максимального законного повышения арендной платы.

Аренда апартаментов в Дубае - арендодатель в Дубае поднимает арендную плату на 40% 

Арендаторы, в свою очередь, должны предоставить письменное уведомление домовладельцу в течение 60 дней о своем намерении расторгнуть или возобновить договор аренды. Даже если домовладелец не согласен с такими условиями, он не может нарушать нормы, установленные законом, которому подчиняется аренда Дубай. Консультант советует процитировать арендодателю закон, а в случае его несогласия сказать, что квартирант обратится в Комитет по Аренде, который является отделением Земельного Департамента Дубая.

Комитет осуществляет арбитражные разбирательства по вопросам аренды. Следовательно, любой домовладелец, нарушающий условия арендного договора, проиграет дело. Большинство домовладельцев в этом случае отказываются от своих намерений, но если договориться все же не удалось, нужно направить жалобу в Комитет по Аренде и осуществить платеж в размере 3.5 % от текущей стоимости аренды. Если квартирант выигрывает дело – домовладелец должен возместить ему все затраты, утвержденные Комитетом.