Цены на недвижимость Дубаи

Цены на недвижимость Дубаи падают, однако стоимость аренды при этом растет. С такими сведениями на прошедшей неделе ознакомили аналитики нескольких агентств, заключения, которых раскритиковал глава Damac в беседе, обнародованной ранее. Двойственность, как главная черта информация о рынке недвижимости Дубаи, доминирует в сообщениях аналитиков. Пара дней назад 2 передовых аналитических агентства продемонстрировали свои взгляды ситуации на рынке недвижимости в эмирате.

 

В своем докладе Cavendish Maxwell, за заключительный 3-ий квартал года пришли к выводу, что цены на жилую недвижимость в Дубае в данный период падали в цене теми же умеренными темпами, что и во 2-м квартале. В среднем, понижение составило 2% за 3 месяца и от 6% до 9% за год для квартир и вилл, однако остальные консалтинговые агентства ранее предвещали Дубаю еще наиболее значительное падение цен.  

По сообщениям Дубайского центра статистики, увеличение народонаселения Дубая в ближайшие годы составит 5-7% в год, а квартирный фонд в данный момент возрастает на 2,2% в год, добавил глава Damac, в связи с этим спрос на жилую недвижимость однозначно стихать не будет. Что касается аренды, то ситуация остается очень неоднозначной, случаются как резкие скачки вверх, так и вниз, в зависимости от района, подтвердили специалисты Land Sterling.

 

Так, если в неких районах, таких как IMPZ, стоимость аренды студий увеличилась на 14% за 3 месяца, то в таких районах как Jumeirah Lakes Towers, Downtown и Dubai Marina, наоборот, наблюдается умеренное понижение цен на аренду – в среднем не более, чем на 2-4%. Однако, даже в пределах 1-го района может отслеживаться как понижение, так и повышение стоимости аренды: в зависимости от площади жилья. 

Ну, а недвижимость класса премиум, аналогично находящаяся в приоритете приобретения в Дубае,  также не уменьшается в стоимости, однако при этом и не вырастает в цене, остановившись на определенном показателе.  Дубайская действительность рынка недвижимости такова, что всевозможные сюрпризы тут сглаживаются умелой рассудительностью и хорошей поддержкой властей.  

Недвижимость Дубаи, что ждать в будущем?

Комментарии