Damac планирует выставить на продажу 5 тысяч домов

Застройщик Damac Real Estate Development, известный тем, что предлагает своим клиентам автомобили «Ламборгини» и яхты при покупке квартир класса люкс, заявил во вторник, что его прибыль в первом квартале этого года повысилась на 79 %. Как сообщила компания в обязательном отчете на Лондонской фондовой бирже, чистая прибыль за квартал составила 210 млн долларов по сравнению со 117 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Такой резкий скачок обусловлен завершением проектов Cosmopolitan и Water’s Edge, а также успешной продажей участков земли в проекте Akoya by Damac. Ранее в этом месяце компания запустила в районе Jumeirah Village первые отель апартаменты в Дубае, которые имеют сертификат соответствия нормам шариата.

Продажа недвижимости Дубаи от компании DAMAC

По данным застройщика, объем продаж зарезервированных объектов за первый квартал вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 864 млн долларов. Причиной такого роста послужило увеличение количества выставленных на продажу объектов. Только за первый квартал оно достигло 577 единиц, а общее количество объектов, которое планируется вывести на рынок в этом году, составляет, по оценкам, от 4 до 5 тысяч домов.

Damac

Международная консалтинговая компания в сфере недвижимости JLL ожидает, что в 2015 году будет завершено примерно 20 тысяч новых объектов. Тем не менее, HSBC Global Research полагает, что к 2018 году объем предложения достигнет 90 тысяч объектов, но утверждает, что рынок «достаточно легко» поглотит их в связи с увеличением населения эмирата.

 

Исполнительный председатель совета директоров Damac Хуссейн Сайвани (Hussain Sajwani) заявил, что, согласно прогнозам Международного валютного фонда, в 2015 году Дубай ждет продолжение устойчивого экономического роста, уровень которого, по оценкам, составит 4,5 %. Этот рост будет поддерживать дальнейший спрос на жилую недвижимость во всех сегментах рынка.

Damac

Ведущие международные консалтинговые агентства исключают вероятность обратного движения цен на рынке жилья Дубая, при этом некоторые эксперты прогнозируют рост цен на уровне 10–15 % в этом году.

Комментарии