Доступное жилье в Дубае

Одна из известных инвестиционно-девелоперских компаний Danube, которая располагается в Дубае (ОАЭ) объявила о начале строительства очередного комплекса доступного жилья для граждан страны. Стратегия компании – превращение тех, кто арендует жилье (а таких сегодня в ОАЭ – достаточно много), в домовладельцев. Таким образом, налицо тенденция переориентации рынка недвижимости на конечного покупателя. В рамках своей программы компания Danube реализовала уже несколько проектов, в числе которых и получившие популярность и пользующиеся спросом у покупателей комплексы Glitz. 

 

В начале декабря девелопер представил новый проект – уже пятый по счету, который будет располагаться в районе Al Furjan.Определяющим фактором в деятельности компании является предоставление покупателям доступного жилья, что достигается за счет разработки выгодных схем выплат. В комплекс, получивший название Ritz, будет входить 446 различных объектов недвижимости. Цена одного квадратного метра составляет от 2937 $ США, и по меркам ОАЭ является достаточно доступной для граждан со средним достатком. 

 

Новый комплекс отличается масштабностью, продуманностью всех объектов и коммуникаций, а общая стоимость его составляет 81,7 миллиона долларов. Это соответственно увеличивает и стоимость планировки и застройки всего района Al Furjan примерно до 410 миллионов долларов. Руководство компании рассчитывает, что жилье в районе Al Furjan будет пользоваться спросом у покупателей. Инвестирование средств в сегмент именно доступного жилья объясняется тем, что на данный момент здесь преобладает спрос над предложением. Кроме того, в перспективе предполагается увеличение численности населения Дубая (до 2020 года примерно на 3,5 миллиона человек), а значит, потребность в доступном жилье будет только расти. 

В жилом комплексе предусмотрено все, чтобы хозяева могли полноценно использовать все имеющиеся площади как жилое пространство, для чего тщательно продуманы все планировочные варианты объектов. Также девелопер позаботился о выгодных для покупателей схемах выплат, что, несомненно, только «подогревает» и увеличивает интерес к объекту. 

 

Таким образом, перед многими встанет важный вопрос, который связан с тем, а стоит ли продолжать пользоваться арендой жилья или же приобрести собственные апартаменты на выгодных условиях. Здесь решение нужно принимать тщательно обдумавши. Ведь если же, проживание в Дубае долгосрочно или навсегда, то выгоднее приобрести, конечно, собственное жилье.

Апартаменты в Дубае

Комментарии