Dubai Duty Free терпит убытки

Dubai Duty Free недополучил прибыль вследствие сокращения туристического трафика из России. Работающий в аэропорту Дубая оператор беспошлинной торговли Dubai Duty Free опубликовал результаты финансовой деятельности за прошлый год. Так, продавец недополучил 50 млн. долларов. Эти «убытки» вызваны сокращением туристического потока из России.

Как сообщают представители администрации Dubai Duty Free, уменьшение прибыли вызвано сокращением трафика из России. Кроме того, китайские туристы также изменили свои предпочтения. Если в 2014 году и ранее они приобретали в основном дорогостоящие вещи, то в прошедшем отчетном периоде стали тратить меньше денег, покупая товары из бюджетного и среднего ценовых сегментов. 

Dubai Duty Free

Финансовые аналитики уверены, что изменение покупательских предпочтений и сокращение объема туристического трафика вызвано отрицательной динамикой курса валют в отношении американского доллара. Так, в 2015 году и российский рубль, и китайский юань потеряли в своей стоимости на международном рынке. Ослабление покупательской способности валют и привело к недополученной прибыли у Dubai Duty Free. 

Однако отрицательная динамика валютного курса не слишком повлияла на оптимистичный настрой руководства магазина, специализирующегося на торговле различными товарами без пошлины. Аналитики Dubai Duty Free предполагают, что в 2016 году чистая прибыль оператора составит около 19 миллиардов долларов. По состоянию на конец прошлого года среднесуточный объем продаж оператора беспошлинной торговли составил 46-49 млн. долларов. Статистический анализ показывает, что наибольшую покупательскую способность проявляют азиатские туристы.

Dubai Duty Free

Именно они приобретают больше всего товаров в данном магазине, который разработает в экономической зоне, не подразумевающей начисление пошлин. Объем покупателей в Dubai Duty Free напрямую зависит от пассажирского трафика в аэропорту Дубая. В прошлом году этот транспортный узел посетило 78 миллионов туристов. В ближайшем отчетном периоде, по прогнозам аналитиков аэропорта, данное значение возрастет до 88 миллионов человек. 

Dubai Duty Free убытки от кризиса

В 2015 году премия World Travel Awards досталась именно Дубаю, как лучшему туристическому направлению. Она вручается независимой международной комиссией, которая состоит из экспертов гостиничного бизнеса, специалистов в области перевозок и международного туризма. Что принесет Дубаю год грядущий пока неизвестно, однако мысль о том, что он вновь удостоится такого же почетного звания продолжает существовать, и на это есть существенные основания.