Дубай лидер региона

Одним из важных показателей его примечательности является тот факт, что Дубай входит в число трех лидеров в рейтинге темпов протекания глобализации – сообщает агентство по консалтингу JLL. Также этот эмират удостаивался почетным статусом более чем однажды. Это подтверждали специалисты в разных областях по результатам проведенных ими исследований. Анализ градостроительных процессов, инвестирования, экономического состояния и недвижимости – вот те области, где Дубай всегда находился и находится в лидирующих позициях.

Большинство людей не перестают задаваться вопросом: «Какова отличительная особенность этого города и почему многие считают, что Дубай в будущем займет не только ведущую роль во всем регионе, но и, возможно, в целом во всем мире?  На данный момент глобализация городов является, по сути хорошим отличительным признаком, своего рода «лакмусовой бумажкой», благодаря которой можно определить, будет ли окрашено будущее города в яркие краски либо же останется серым и непримечательным.  

Также в отчете упоминается, что Дубай сумел на мировом рынке недвижимости и инвестиций занять такую уникальную нишу, что объединяет в себе все признаки, относящиеся как к находящимся в процессе развития, так и достаточно развитым городским агломерациям.  По предоставленным данным JLL, инвестиции от общего городского ВВП в общественную инфраструктуру города не должны быть менее 5%, и тогда город сможет функционировать успешно.

В настоящий момент правительство ОАЭ только лишь около 60 миллиардов долларов тратит на строительство дорожной инфраструктуры и мостов, сюда относятся как строящиеся, так и проекты, находящиеся на стадии планирования, кроме того, большая часть из них относится лишь к строительству в Дубае.

Дубай лидер региона

Кроме того, совсем скоро Дубай станет еще более развитым в ходе подготовки к Expo 2020. Кроме того, это подготовка будет направлена не только на то, чтобы выставка прошла успешно, но все это и затронет инфраструктуру всего города. Бюджет на развитие и улучшение инфраструктуры уже выделен и составляет USD 8 миллиардов.  За счет мощной поддержки государства, различные нововведения, стремление каждого жителя жить лучше и создает город Дубай перспективным, комфортным для введения бизнеса и жилья в целом. 

Комментарии