Дубай — приманка для мигрантов

Дубай — не только один из самых роскошных городов мира, он еще и один из самых доступных для эмигрантов, приезжающих сюда на работу. Да, согласно новейшим исследованиям, Дубай находится на девятом месте в списке самых дорогих городов мира. Но несмотря на это, людям, работающим здесь, он может предложить цены на жилье почти в два раза меньшие, чем, например, в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге.

Именно поэтому многие мигранты приезжают сюда в надежде и получить работу за приличные деньги, и найти здесь доступное жильё и удобную инфраструктуру.Действительно, в Дубае достаточно просто найти жильё: на рынке представлено огромное количество сдаваемых в аренду квартир, от крошечных студий до вполне комфортных апартаментов с 1-2-3 спальнями. При этом каждый работник может подыскать себе такое жильё, на которое он будет тратить вполне приемлемую часть зарплаты. 

 

Говорить про удобную инфраструктуру не будем: Дубай сегодня считается эталоном города для людей. Даже из районов на периферии просто добираться в центр, в любом районе имеются магазины, места отдыха, школы и больницы.

Дубай

При этом же дубайские зарплаты манят к себе не только простых рабочих из Индии, Пакистана и Филиппин, но и состоявшихся менеджеров и высококлассных специалистов из стран Западной Европы. Удобна здесь и защищенность самих работников со стороны законодательства.

 

И что самое интересное: при таком уровне зарплат вести бизнес в Дубае выгодно и для бизнесменов. Так, международная компания — поставщик услуг по недвижимости, Savills plc., оценила условную стоимость найма сотрудника в Дубае — с учетом издержек на проживание и аренду офиса — в 214,135 дирхамов в год (17,845 в месяц). Для сравнения, стоимость найма сотрудника в Лондоне составит сумму, эквивалентную 414,315 дирхамам. Между тем, по исследованиям Savills за 2008 год, стоимость найма одного работника составляла больше, чем сейчас — 220,380 дирхамов.

 

Выходит, Дубай не только обеспечивает бизнесу возможность получать высокий доход за счет беспошлинной торговли, но и предлагает ему доступную рабочую силу — энергичных, надежных и талантливых сотрудников. Это одинаково выигрышная стратегия как для соискателей, так и для работодателей Дубая.

 

Среди городов, выбранных компанией Savills для исследования, не только мегаполисы глобального масштаба, но и динамично развивающиеся на данный момент города — их будущие соперники. Так, в Рио-де-Жанейро можно нанять сотрудника дешевле, чем где-либо еще — за сумму, эквивалентную 60,605 дирхамов в год. Но учитывая другие факторы, тот же Рио значительно проигрывает Дубаю. Если кому-то и показалась бы хорошей идея разместить там бизнес, он лишил бы себя отличных торговых позиций, исключительно удобной инфраструктуры, свободы от налогов, а еще — видов с невероятными, рекордной высоты небоскребами. 

Принято считать, что Дубай — один из самых дорогих городов мира. И это действительно так: именно здесь располагается недвижимость самого высокого класса. Но город приветлив к жителям других стран, которые приезжают в Дубай работать, и готов предложить им комфортные условия для проживания по доступной цене.

Факты подтверждают все эти данные: за последний год население Дубая увеличилось на 7%, в основном за счёт рабочих мигрантов. А люди не будут стремиться переезжать туда, где неудобно или невыгодно работать.Кому то может показаться, что Дубай — это своеобразный парадокс. С одной стороны, здесь удобно жить и работать рабочим, с другой — он комфортен для бизнесменов. В действительности никакого парадокса здесь нет — в городе просто не завышены цены на продукты и услуги общественного транспорта, работают законы и отсутствует коррупция. И эти вроде бы простые и понятные причины делают его одним из самых удобных в мире.

Купить недвижимость в Дубае

Комментарии