«Дубай Смарт Сити» высокие технологии, оптимизация управления производством

Высокие технологии, оптимизация управления и производства, все это отнюдь не пустые слова в современном мире, где превыше всего ценится синергия. Не отставая от мировых тенденций, город Дубай берет курс на тесную интеграцию государственного и частного секторов. Целью такой интеграции станет реализация проекта под названием «Дубай Смарт Сити». 

Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум разработал госудатсвенные указы, благотворно влияющие на усовершенствование координационной конструкции и законодательства по выполнению программы Дубай Смарт Сити. Указы способствуют расширению новаторского дела за счёт взаимосвязи экономики, а именно государственного и частного сектора. Глава Дубая призвал не только главный департамент, но и всевозможные компании и организации объединить все силы для строительства будущего федерации. 

«Дубай Смарт Сити»

По задумке правителя города Дубай шейха Моххамеда бен Радиша Аль Мактум, который является инициатором проекта, реализация «Дубай Смарт Сити» сделает Дубай одним из самых умных городов нашей планеты. В основу проекта ляжет объединение государственной и организационной структур города, что позволит в итоге, добиться наиболее эффективной модели управления. 

В своем интервью эмиратским СМИ шейх Моххамед отметил имеющиеся сложности в эффективном управлении большими городами, и заверил журналистов в эффективности предпринятых мер. «Объединение современных технологий и грамотный менеджмент природных ресурсов позволит достигнуть поставленных целей в кратчайшие сроки» – заявил шейх. 

В основе нового проекта легло, в первую очередь, построение эффективной команды, которая и составит костяк так называемого «Дубай Смарт Сити Офиса». Построение команды начнется с назначения генерального директора и его первого зама. Задача, которая будет поставлена перед командой Смарт Сити не из простых, прежде всего, необходимо привлечь к процессу местные государственные органы, грамотно распорядиться имеющимися ресурсами, и сделать процесс превращения Дубай в Смарт Сити максимально эффективным и быстрым. 

Упростить работу команде «Офиса Смарт Сити Дубай» позволит доступ к бюджетному ресурсу, а также возможность привлекать ресурсы за пределами эмирата, для максимально эффективной реализации смарт-преобразований. Как и в любой лоббируемой правительством инициативе, все начнется с утверждения планов и бюджетов преобразования. А для продвижения законодательных инициатив, «Офис Смарт Сити в Дубае» получит полномочия продвигать свои законодательные поправки в государственных органах эмирата. 

Помимо прочих преимуществ «Смарт Сити», интересно то, что согласно новому закону, все государственные предприятия будут обязаны считаться с новым проектом, и предоставлять исчерпывающие сведения по всем отраслям для эффективного менеджмента и синергии. Огромное количество департаментов будут работать в тесном сотрудничестве, чтобы качественно и быстро предоставлять услуги по контролю складской деятельности, цифровой связи, оптимизации управления проектами и человеческими ресурсами, а также финансового планирования и тесной интеграции со всеми государственными службами.