Emaar: неудержимые в Дубае

Интересное явление наблюдают эксперты на строительном рынке Дубая: Emaar Properties превратился в настолько мощного гиганта недвижимости, что на его работу и развитие уже практически не способны повлиять ни рухнувшие цены на нефть, которые обеспечивали благосостояние всего эмирата, ни окрепший доллар, сбивший с ног дирхам. Воистину, обороты и запас прочности этого застройщика сегодня столь велики, что его собственные проекты превратились в валюту, более крепкую, чем деньги и золото любого цвета.

Emaar предложения, от которых инвесторы не могут отказаться

Только посмотрите: когда другие застройщики уходят в глухую оборону от рынка, максимально давят на строительные компании с целью снижения цен и либо не спешат анонсировать новые проекты, либо переключаются на более стабильное доступное жильё, Emaar смело заявляет о начале работ над новыми объектами в стиле тучных «нулевых».

 

Например, чего только стоит объявление в начале года о начале строительства двух башен-близнецов Harbour Views Residences в The Island District of Dubai Creek Harbour? На такие проекты, пожалуй, не осмелится сейчас ни один другой девелопер: башни обещают стать самыми высокими строениями в Island District, из их окон будет открываться потрясающая панорама на районы Creek и Downtown.

 

Затем, словно желая окончательно утвердиться на пьедестале, гигант анонсировал две роскошные башни в Dubai Marina – одном из самых дорогих и востребованных районов, в котором сегодня буквально иголке негде упасть. Небоскрёбы будут 42 и 52 этажа и прогнозируемая стоимость площадей в них составит не менее AED 17000 за квадратный метр.

Emaar

Не успела общественность переварить эти анонсы, как Emaar заявили о старте работ по строительству 35 новых отелей в Эмиратах и за пределами страны. По идее, это строительство будет дополнять программу правительства Дубая по увеличению туристического потока, и потому можно полагать, что само правительство не откажет Emaar в поддержке, пусть не финансовой, но не менее значимой организационной.

 

Казалось бы, с таким количеством проектов застройщик может смело почивать на лаврах чемпиона по застройке элитных районов элитного мегаполиса. Но нет. Emaar снова удивляет рынок проектом люксовой недвижимости в самом центре Дубая. Теперь это будет комплекс из 65 дорогих вилл Fairway Vista в Dubai Hills Estate. Каждый особняк будет иметь 6 или 7 спален и участок на  1100 или 1200 квадратных метров, а для привлечения инвесторов девелопер предлагает удобные схемы расчёта — 60% стоимости распределяются на 3 года стройки и ещё 40% выплачиваются после введения объектов в эксплуатацию.

 

По мнению экспертов, этот проект — попытка Emaar войти в число застройщиков мега-города в пределах эмирата - MBR City, частью которого и является Dubai Hills Estate. Успешно реализованный здесь проект не только украсит портфолио девелопера, но и сможет стать одним из козырей застройщика в конкурентной гонке, которая с каждый годом становится все напряженнее.

С начала года Emaar анонсировал запуск 4 новых объектов, причем каждый из них все более и более амбициозен, чем предыдущий. Это свидетельствует не только о больших оборотах компании и доверии к ней у инвесторов, но и о значительном влиянии застройщика на весь рынок недвижимости Дубая вообще.

И что самое интересное: проекты Emaar пользуются спросом и оказываются финансово выгодными практически вне зависимости от рыночных конъюнктур. А это значит, что компания сегодня не только успешно угадывает основные рыночные тренды, но фактически сама формирует активность на рынке и влияет на сами тренды. Это как минимум важный сигнал для инвесторов: купить недвижимость от Emaar не только просто, но и с большой вероятностью действительно выгодно и надёжно.

Комментарии