Эмираты как лучшее место для жизни с семьей (короткие заметки)

Мысль о том, как переехать в Дубай, наверняка посещали каждого туриста, который смог ознакомиться со всемирно известным коммерческим и развлекательным центром в рамках обычного путешествия. Остаться жить в ОАЭ – значит испытать свои силы в борьбе за карьерный взлет, самосовершенствование и достойный отдых.

Для бизнесменов же ОАЭ — это тихая, комфортная и удобная гавань, в которой семья будет чувствовать себя комфортно и абсолютно безопасно.

Это интересно

В 2011 году в рейтинге стран по уровню безопасности ОАЭ заняли 33 место из 153, опередив Францию. Россия в этом списке оказалась на 146 месте.

Жильё в ОАЭ

Чтобы начать свою новую жизнь в ОАЭ, необходимо в первую очередь задуматься о выборе апартаментов. Произошедший во второй половине прошлого века строительный бум обеспечил гражданам других государств беспрепятственный доступ к покупке местной недвижимости и, следовательно, открытию визы для ПМЖ в ОАЭ. 

Широкий выбор объектов – от небольших уютных вилл до просторных квартир в сияющих на солнце высотках Дубая – помогает иностранцам с решением вопроса по регулярному отдыху или окончательному переезду в ОАЭ. Заручившись поддержкой квалифицированной организации, можно без лишней головной боли решить сразу несколько вопросов о том, как уехать жить в ОАЭ:

•    быстро и беспрепятственно оформить договор купли-продажи квартиры или дома;
•    разобраться со схемой оплаты коммунальных услуг;
•    за умеренную плату найти временных или постоянных помощников в бытовых вопросах.

А дальше — наслаждаться ультрасовременной инфраструктурой ОАЭ и комфортом жизни здесь.

Здравоохранение и образование

Желание переехать жить в ОАЭ подкрепляется созданной здесь системой здравоохранения. При получении разрешения на проживание или открытии рабочей визы иностранцы оформляют карту государственного страхования. Для бесплатного обращения за медицинской помощью требуется ежегодное продление карты, но это неудобство невелико. 

Жизнь в ОАЭ по многочисленным отзывам переселенцев – это возможность пользоваться услугами врачей-профессионалов, за что жители других стран готовы платить баснословные деньги в рамках медицинского туризма.
До того, как переехать жить в Дубай или другой регион Эмиратов со всей семьей, следует познакомиться со спецификой работы местных учебных заведений. Европейцам и россиянам нужно быть готовым к тому, что школьная жизнь в ОАЭ как для коренного населения, так и приезжих объединяет изучение европейских дисциплин с исламскими предметами. 

Разделение светского и религиозного образования начинается в университетах, в которых иностранцы учиться не имеют права.

ОАЭ: всё для яркой и красивой жизни

Своеобразным социальным благом для тех, кто собирается жить в ОАЭ, можно назвать индустрию развлечений. К ней относятся не только элитные клубы, казино и роскошные туристические объекты, но и развитая система всегда оживленных молов, магазинов и бутиков. 

Успешно налаженная торговля свидетельствует о высоком уровне жизни в ОАЭ. Изобилие товаров в масштабных торговых центрах невольно рисует в воображении образ экзотичных восточных базаров древности. Со временем шатры сменились крышами диковинных архитектурных комплексов, однако по-прежнему здесь можно купить практически все: от одежды, обуви и техники до эксклюзивных украшений и яств. На видео ниже представлена ежедневная жизнь типичного торгового центра в ОАЭ.

Благодаря тому, что серьезную долю экономики ОАЭ составляет реэкспорт, здесь можно купить новинки электроники и ювелирные изделия по ценам более низким, чем в России и Европе. Не удивительно, что туристы зачастую везут с отдыха в Эмиратах айфоны и золото. 

Стать успешным в Эмиратах

Иностранцы, мечтающие жить в ОАЭ, еще до непосредственного переезда начинают искать возможности реализации своих амбиций в карьере и при поддержке компетентных организаций изучают программы лояльности для переселенцев. 

Чтобы понять, как живут люди в ОАЭ, не помешает также ознакомиться со схемой получения выгодных кредитов и оформления ипотеки, детально изучить процесс получения алкогольной лицензии в стране, которая дает иностранцам право приобретать и перевозить домой спиртные напитки. Многие установленные правила поведения, немного необычные в понимании российских граждан, обеспечили городам с рекордно низким уровнем преступности – это Дубай и Абу-Даби - высокое положение в рейтинге самых безопасных мест для проживания по версии Mercer’s “Quality of living survay”.

Если вы всерьез задумались о том, как переехать в Дубай или любой другой город ОАЭ, звоните или пишите нам и задавайте все интересующие вас вопросы. Мы готовы оказать вам информационную поддержку, помочь с поиском недвижимости и оформлением вида на жительство, найти подходящие учебные заведения для детей и помочь оформить визу для пожилых родителей. 

Любые вопросы, от содействия в получении водительских прав до помощи в запуске бизнеса, решаются в HouseDubai Real Estate быстро и без хлопот с вашей стороны. Переезжайте в страну солнца с комфортом!

Комментарии