Flydubai отменяет рейсы в города России

Уровень спроса на авиа перелёты Flydubai снизился на 40%.Политические конфликты между Россией и Турцией лишают людей отдыха в теплых странах. Запрет России на посещение Египта и Турции, очень встряхнул туристический рынок, ведь это одни из наиболее популярных туров. Руководители туристических агентств боятся не пережить зимний сезон и потерять свое место на рынке отдыха.

Со слов генерального руководителя туристической компании «Роза Ветров-НН» Марии Свиридовой, можно сделать вывод, что общество вообще прекращает отдыхать, путешествовать и познавать мир. 

Руководитель «Атлантик трэвэл» Наталья Замятина, выходя из статистики, сообщает, что спрос на тур поездки снизился на 40% и всему причиной неспокойная ситуация, государственное вето на выезд некоторым категориям людей, в общем, наступил – туристический кризис. 

Эта ситуация тянет за собой ряд неприятных последствий, не только для туроператоров, но и для международных авиакомпаний, которые буквально за год прекратили соединение с крупнейшими центрами Российской Федерации из-за нерентабельности. 
Одной из таких компаний стала и авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов Flydubai, в ближайшее время перелеты из Уфы, Самары, Казани и Нижнего Новгорода – будут остановлены. С 16 января 2016 года услуги этой компании в городах России будут недоступны и те немногие, желающие посетить теплые страны в Новогодний период – останутся без отдыха. 

 Руководство Flydubai сообщает, что перелеты прекращаются, исходя из-за низкой востребованности и убытков в работе. Обещают в следующем году рассмотреть этот вопрос и при возможности возобновить работу данного направления. 

Регулярный рейс (два раз в неделю) по соединению Нижний Новгород-Дубай был запущен 7 октября 2015 года. Тариф «туда-обратно» для эконом-класса составлял – 20 тысяч рублей, а для бизнес-класса – 95 тысяч рублей. 16 января прекратится соединение с Уфой, а с мая по сентябрь 2016 года – с Казанью и Самарой. 

Flydubai  отменяет рейсы в города России

Руководство компании приносит свои извинение и очень сожалеет, что не сможет иметь авиасоединение с частью больших городов Европы. Пассажиры, которые уже купили билеты – не пострадают, им будут возвращены все потраченные деньги. Возврат будет происходить либо через туристическое агентство, которое вам предоставляло услуги, либо в кассах аэропорта.