Инвестиции в Дубае: оценка привлекательности объектов

Недвижимость всегда считалась надежной инвестицией, а Дубай на сегодняшний день является одной из лучших площадок для размещения капитала. Для тех, кто хочет сделать инвестиции в Дубае, остро стоит вопрос, что предпочесть: квартиру или дом? Решение, конечно, зависит от бюджета и личного вкуса. Но прежде чем сделать окончательный выбор мы рекомендуем уделить внимание показателю рентабельности инвестиций и еще некоторым моментам:

 

Ожидаемая рентабельность инвестиций

Исходя из данных за 2017 год, средняя рентабельность инвестиций в секторе квартир составила 6,84%, а в секторе вилл – 8,82%. Такая ситуация может заставить поверить, что покупка виллы более целесообразна с точки зрения доходности. Но, стоит отметить, что причиной разницы может быть большее число предлагаемых к продаже квартир по сравнению с виллами.

Инвестиции в Дубае

Еще один фактор, который стоит проанализировать потенциальному инвестору – тенденции изменения цен. В 2017 году средняя цена продажи трехкомнатных квартир составляла AED 1567 за квадратный фут, а вилл с тремя спальнями - AED 1044 AED за квадратный фут. Это объясняет, почему многие предпочли дома апартаментам.

Инвестиции в Дубае: что лучше купить квартиру или дом?

Инвестиции в Дубае: жилье для личного использования

Если у вас большая семья или еще небольшая, но вы задумываетесь о ее расширении, вилла – идеальный выбор. Самое популярное сообщество с виллами – Arabian Ranches. Здесь покупают дома семьи разных национальностей. Район имеет хорошую инфраструктуру, предусмотрено много зеленых зон и парков для прогулок с детьми, по соседству расположен престижный гольф-клуб. Но выбор можно отдать и другому сообществу, в Дубае нет в них недостатка.

 

Если вы живете один или вдвоем с партнером и любите быть в гуже событий, лучший выбор – квартира в Dubai Marina или центре города. Это самые престижные адреса в Дубае и к тому же в 2017 году цены в этих районах существенно снизились по сравнению с 2016 годом.

Снять апартаменты в Дубае

Рассмотреть более доступные варианты можно в пригороде: Silicon Oasis и JVC. Эти районы очень популярны и быстро развиваются. И когда будут завершены, цены прилично вырастут.

Инвестиции в Дубае – вопрос, который интересует многих. Мы поможем определиться, что выбрать квартиру или дом, исходя из рентабельности и целей инвестирования.

Инвестиции в Дубае: жилье как дополнительный источник дохода

Если интересуют чистые инвестиции в Дубае, то есть жилье покупается для сдачи в аренду, кроме бюджета стоит проанализировать, кем вы представляете своих арендаторов. Вилла, скорее всего, привлечет семью с детьми и, возможно, домашними животными. Зато такие жильца вред ли захотят часто менять место проживания, так что постоянные арендаторы вам обеспечены.

 

Небольшая, уютная квартира обеспечит хороший доход, если сдавать ее краткосрочно. Но, чтобы не было простоев без жильцов, придется побеспокоиться о найме управляющего недвижимостью, который будет заботиться о ежедневной эксплуатации объекта.