Как экономному туристу снять квартиру на неделю в Дубае

Дубай – потрясающий город со множеством уникальных достопримечательностей, развлекательных заведений, чудесных пляжей и парков. Вырваться сюда в отпуск мечтают многие и для этого ищут, как снять квартиру на неделю в Дубае. Почему на неделю? Потому что именно столько времени понадобится, чтобы выполнить программу минимум:

  • Посетить высочайшее здание в мире – башню Бурдж Халифа и полюбоваться на город с высоты птичьего полета.
  • Погулять у знаменитых танцующих фонтанов.
  • Побродить по Променаду в Дубай Марина.
  • Насладиться отдыхом и красотой роскошных парков.
  • Подняться на Рамку Дубая.
  • Попасть из жары в сказочную зиму на крытом горнолыжном курорте Ski Dubai.
  • Отправиться на сафари в пустыню.
  • Понежиться на солнышке на пляжах Пальмы Джумейры.

Даже для 7 дней это весьма насыщенный график, поэтому для тех, кто хочет отдохнуть без суеты лучше снять квартиру в Дубае на 2 недели.

снять квартиру на неделю в дубае

На сегодняшний день этот город является одним из самых посещаемых в мире. С 1995 года население эмирата удвоилось, и многие жители Европы предпочитают путешествие в Дубай поездке в Париж. Поток туристов растет с каждым годом, поэтому самостоятельно снять недорого квартиру в Дубае на неделю бывает непросто. В сезон хорошие предложения разлетаются как горячие пирожки!

 

Если вы не знакомы с местным рынком недвижимости и не владеете на достаточном уровне арабским или хотя бы английским языком, лучше всего искать отпускное жилье через агентство недвижимости.

снять квартиру в дубае на неделю цена

Почему квартира, а не отель

Мы говорим об экономном отдыхе, а проживание в отелях Дубая обходится в приличную сумму. Конечно, такой вариант тоже можно рассматривать, особенно, если ехать вдвоем и не гнаться за роскошью. Большой же семье или компании намного выгоднее снять квартиру на две недели в Дубае и разместиться всем вместе, чем оплачивать несколько отдельных номеров.

 

Кроме того, отели Дубая сконцентрированы большей частью в курортных и деловых районах: Palm Jumeirah, Dubai Marina, JBR, Downtown Dubai, International Financial Centre. Выбор среди квартир существенно расширяет географию поиска. И это идеальное решение для тех, кто не хочет жить в «резервации», а мечтает глубже познакомиться с городом и традиционным укладом жизни дубайцев.

 

Власти Дубая дали собственникам жилья для краткосрочной аренды карт-бланш для активного входа в рынок и создания новой удобной для туристов инфраструктуры. Можно сказать, что у отелей в этом вопросе есть серьезный конкурент. Многие жилые комплексы оборудованы не хуже отелей и предлагают обслуживание апартаментов.

 

Ну и главный плюс аренды квартиры – свобода! Вы предоставлены сами себе, не подстраиваетесь под расписание отеля и можете самостоятельно планировать отпускной график, исходя из личных предпочтений и пожеланий.

 

Кстати, во многих жилых комплексах можно снять квартиру на неделю в Дубае с проживанием с домашним питомцем. Это большой плюс для тех, кто не хочет расставаться с любимцами в отпуске. В большинстве отелей это запрещено.

Снять квартиру в Дубае на неделю: вопрос цены

Аренда жилья на неделю или две – это услуга краткосрочной аренды, выбирать предложения нужно именно в этом разделе. Но в отличие от посуточной аренды, более длительное пребывание обеспечивает ряд преимуществ, включая ценовое.

 

Кроме того, что у вас будет шанс попасть на два уикенда (а это здорово, так как большинство мероприятий планируются на выходные), возможна скидка за «опт», и в результате день проживания окажется дешевле.

 

Цена аренды квартиры в Дубае на неделю зависит от площади и обустроенности апартаментов, а также от места расположения. На курортных островах, на побережье и в центре города арендовать жилье дороже, в более отдаленных районах – дешевле. Но при наличии авто, или расположении квартиры вблизи метро, аренда удаленных апартаментов может оказаться целесообразнее. Дело в том, что бензин в АОЭ дешевый, и поездки на общественном транспорте стоят недорого.

Сомневаетесь, снять квартиру на неделю в Дубае или забронировать отель? Выбирайте квартиру. Это более удобный и экономичный способ отдыха и вот почему…

Как снять квартиру в Дубае на неделю: порядок действий

Первый момент, с которым нужно определиться – поиск надежного агентства. Лучше сотрудничать с известной компанией, которая не первый год работает на рынке и имеет свой сайт, где можно просмотреть варианты жилья.

 

Плюс сотрудничества с агентством в том, что вы получите личного менеджера, который будет и консультантом, и помощником в поиске. Он выслушает пожелания и составит список объектов, среди которых вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Почему квартира в Дубаи, а не отель

Сотрудничество с агентством избавляет от хлопот, все документы будут подготовлены онлайн. Ключи менеджер передаст вам на месте по прибытию в апартаменты, там же будет подписан договор. Его заключение – это гарантия правомерности сделки.

 

После передачи ключей вы становитесь полноправным владельцем квартиры на весь срок аренды и можете располагаться с комфортом, зная, что никто не будет мешать.

 

Практически все квартиры имеют хорошо оборудованные кухни, поэтому вы сможете самостоятельно готовить еду, экономя на посещении кафе и ресторанов.

 

По окончанию срока аренды в обозначенное время выселения менеджер подъедет лично, чтобы принять квартиру и забрать ключи.

 

Как показывает практика, аренда квартиры в Дубае на неделю удобнее и прилично дешевле проживания в отеле. Туристы, попробовавшие отдых по такой схеме, прибегают к ней постоянно.