Как снять квартиру в Дубае без посредников

Когда возникает необходимость искать жилье, многим хочется снять квартиру в Дубае без посредников, чтобы не переплачивать за работу риелтора. Давайте разберемся, как это сделать и всем ли подходит этот способ. Есть множество местных (АОЭ) и международных сайтов, где объявления об аренде жилья размещают собственники. Информация о том, "как лучше снять квартиру в Дубае без посредников, перечень сайтов для удаленного поиска жилья, кому не подходит такой способ аренды."

Удаленная аренда квартиры от собственника в Дубае

Лучшими из них по праву считаются:

Организация работы на этих порталах может несколько отличаться, но суть одна – потенциальный арендатор выбирает квартиру по описанию и фото, которые размещает хозяин жилья. Обычно также указывается место расположения квартиры на карте, все доступные услуги, правила дома, дается описание района, отмечается время прибытия и отъезда.

 

Онлайн-сервисы – это отличная возможность удаленного поиска жилья, особенно, если вы заинтересованы недорого снять квартиру в Дубае по фото без посредников напрямую от хозяина. Но всем ли подходит такой способ выбора жилья?

 

Если вы находитесь в городе, прекрасно – у вас есть возможность отобрать несколько квартир в нужном районе и запланировать просмотр в один день или на выходные. После личного визита в апартаменты, будет намного проще выбрать из понравившихся квартир ту, которая лучше всего подходит для жизни.

как снять квартиру в дубае без посредников

Хорошо работает этот способ и, когда планируется непродолжительный отпуск или деловая поездка в ОАЭ. Подобрать квартиру для аренды от собственника в Дубае можно еще дома, связаться с хозяином онлайн, уточнить все детали и забронировать жилье. Тогда по прибытию в город, вам не придется переплачивать за отель и не будет болеть голова о том, где быстро найти подходящую квартиру.

 

Минус этого способа в том, что перед бронированием, вы не увидите апартаменты в живую. А значит не застрахованы от того, что собственник умело сделал удачные фото, а на деле все не так радужно. Когда поездка планируется на неделю-две, это не так страшно, можно смириться с некоторыми недочетами. А если в планах остановиться на дольше, этот способ дает трещину…

Как снять квартиру в Дубае без посредников и всегда ли это оправдано? В статье указаны адреса лучших сайтов прямого поиска жилья, даны полезные рекомендации.

Кому не подходит самостоятельный поиск квартир

Если вы никогда не были в Дубае, не знакомы с рынком недвижимости города и совершенно не разбираетесь в местных реалиях, не стоит рисковать и снимать квартиру от хозяина по фото. Также не рекомендуется этого делать тем, кото не владеет арабским или хотя бы английским, онлайн-переводчики могут исказить информацию, в результате выйдет недопонимание, и вы рискуете по прибытию остаться без жилья.

аренда квартир собственники дубай

Одним словом, удаленный поиск квартир в сети без помощи агента не подходит людям:

 

  • Которые впервые едут в Дубай на отдых, не зная города и языка.
  • Тем, кто собирается переехать в город на ПМЖ и заинтересован в поиске хорошие квартиры надолго.

 

В первом случае агент сориентирует вас, где лучше всего остановиться, чтобы иметь хороший доступ к пляжам и основным туристическим достопримечательностям города. Назовет несколько районов, и вы сможете изучить их плюсы и минусы, чтобы решить, где вам будет удобнее.

 

Затем он подберет несколько вариантов апартаментов, отвечающих вашим требованиям, в рамках установленного бюджета, и вам будет предложено выбрать понравившиеся больше всего. По приезду в город агент встретит вас на месте с ключами, и вы сможете сразу заселиться.

 

В House Dubai процесс отлажен до автоматизма: удобно, не хлопотно, с гарантией. Наши клиенты готовы оплачивать комиссионные за возможность избежать рисков, которые возникают, когда хочется недорого снять квартиру в Дубае по фото без посредников.

 

Во втором случае арендовать квартиру от собственника в Дубае без просмотра еще более рискованно. Так как стандартный договор долгосрочной аренды заключается на год, и, если вы ошибетесь с выбором, придется либо жить целый год в квартире, которая вам не по душе, либо платить штраф за досрочное расторжение договора.

снять квартиру в дубае без посредников от хозяина недорого с фото

Поиск квартиры через агентство недвижимости избавит вас от этих проблем. Во-первых, за каждым клиентом закрепляется персональный менеджер, который очень внимателен к его требованиям. Во-вторых, агент – не собственник, он не заинтересован «сбыть» свою квартиру, так что ищет оптимальный вариант под вас. В-третьих, от вашего выбора зависит оплата его труда, поэтому агент работает ответственно.

 

Прекрасно, что сегодня можно снять квартиру в Дубае быстро и без посредников, но прежде, чем приступить к поиску, подумайте, подходит ли этот вариант именно вам. Так ли важно, сдает апартаменты сам хозяин или этим занимается агентство, если устраивает цена?