Mall of the World революция в городском строительстве Дубаи.

Mall of the World планирует совершить в городском строительстве  революцию. Доступность для пешеходов всех объектов – вот главная ориентация новой концепции недвижимого имущества торгового назначения, которая будет построена в Дубаи по проекту Mall of the World. На сегодняшний день процедуру переработки проходит проект мега-комплекса Cityscape Global, объект недвижимости, имеющий смешанное назначение.Он произвел настоящий фурор на международной выставке недвижимого имущества Cityscape Global,

где проект был в центре внимание. После завершения выставки, о комплексе не забыли, а более того, продолжали говорить и обсуждать. Как пишет издание The National, этот проект, по словам застройщика Dubai Holding  будет не революцией, а настоящей эволюцией.  

Одним из краеугольных камней новой концепции является доступность для пешеходов каждого из объектов недвижимости и инфраструктуры, причем из любого места комплекса. На сегодняшний день проект Mall of the World преображается, происходит процесс ребрендинга. Следует отметить, что общая его стоимость составляет 6,81 миллиарда долларов США. После завершения всех работ на Ближнем Востоке появится первое "торговое авеню", его уже сейчас сравнивают с токийским районом Гинза или с парижскими Елисейскими полями. На самом деле у магазинов, брендов, и торговых компаний появляется большая свобода для проявления индивидуальности.

  

В последнем своем интервью руководитель строительства на объекте Морган Паркер акцентировал внимание на основных изменениях, которые были внесены в проект Mall of the World. "Конечно, когда приходится строить подобного рода объект, площадь которого ни мало, ни много 3,5 млн. кв. метра, приходится решать задачу не только о том, что же там будет размещаться. Очень важно получить ответ на другой немаловажный вопрос – как это сделать?", – сказал он. Исходя из этого, в комплексе основное внимание уделяется удобному расположению объектов, также важную роль играет  транспортное сообщение с другими районами города.  

Известно, что Mall of the World состоит из 75 отдельных проектов, но при этом все они объединены одной идеей.  Чтобы в районе комфортно чувствовали себя посетители и жители, для них создадут автобусные маршруты, продлят трамвайную линию и построят новые станции метро. Еще одним приоритетом для застройщиков является пешеходная инфраструктура. Последние исследования компании Core Savills показали, что львиная доля горожан отдает предпочтение проживанию в тех районах, где идет больше ориентация на велосипедистов и пешеходов. Что же касается Дубаи, то для него всегда была и сейчас есть проблема пешеходной инфраструктуры. Вот именно эту задачу хотят решить в Dubai Holding, создав новый проект Mall of the World. 

С учетом всех поставленных планов и степени сложности их реализации, Морган Паркер пока не называет точной даты завершения строительных работ. На сегодняшний день известно только то, что начало строительства, запланировано на 2018 год. 

Комментарии