Метро и трамвай Дубаи.

Система метро в Дубае по праву считается одной из самых надёжных, безопасных и современных систем общественного транспорта. Конечно, более привычно слышать о современных технологиях, когда речь идёт о Китае или Японии, но Объединённые Арабские Эмираты уже давно зарекомендовали себя как одна из лидирующих стран по уровню качества жизни и появлению сверхсовременной транспортной системы в одном из самых популярных туристических городов – вполне естественный ход событий. Такие районы как JLT Dubai и Дубай Марина оказываются связаны с противоположной частью Дубая, например, с Дубай Молл. 

Метро 

Метро в Дубае, начавшее работать в 2009 году, большей частью наземное. Рельсы расположены на высоте 10-15 метров над землёй, как следствие, и большая часть станций находится на поверхности. Существуют и более привычные подземные участки, но их очень мало. На станциях, не зависимо наземные они или подземные, строго запрещено курить и распивать алкогольные напитки. Употреблять пищу можно только в отведённых для этого местах. Не стоит думать, что вас не заметят, проигнорируют и так далее. Множество камер наблюдения и патрулирующие станции стражи правопорядка действуют крайне эффективно. Недаром сеть метрополитена в Дубае является самой чистой и безопасной. К слову, штраф за нарушение правил поведения в метро может достигать 500 долларов, согласитесь дороговато для банки газировки или булочки. В вагонах так же запрещено курение и употребление пищи.

           

К слову о вагонах, составы тоже достаточно необычные. Первое, что может броситься в глаза – это отсутствие машиниста. Совместными усилиями турецкой компании Yapi Merkezi и фирмы Mitsubishi была создана модель полностью автоматизированного метро, которое ещё совсем недавно виделось только в фантастических фильмах. Первый и последний вагоны составов выглядят так, как им и подобает выглядеть – кабина никуда не делась, вот только её практическое назначение было сильно изменено. Кабина стала подобием смотровой площадки, а первый и последний вагоны – вагонами VIP класса. Если вы хотите насладиться панорамой города, пусть и не с большой высоты, или просто проехать с высоким уровнем комфорта – лучшего вы не найдёте нигде в мире. Второй вагон состава предназначен для женщин и детей. По сути, они могут сидеть где угодно, однако в исламском мире мужчина и женщина редко находятся вместе. В Дубае проживает множество верующих мусульманок, для которых нахождение в общественном месте вместе с мужчиной, тем более чужим, недопустимо. Средняя скорость движения колеблется в районе 50 км/ч, однако на некоторых участках может достигать 110 км/ч.

 В каждом вагоне установлены телевизоры и информационные табло. Интервал между поездами составляет 5-6 минут. С субботы по среду метро работает с 5:50 утра до полуночи. В четверг время работы продлевается до часа ночи, а в пятницу поезда начинают курсировать лишь в час дня. 

      

Если всё, что написано выше, достаточно просто для понимания и восприятия, то вот билетная система способна поставить в тупик. Итак, билета в классическом понимании не существует, вместо них введена система карточек. Карты различаются по количеству поездок, лимиту действия и допуску к вагонам. Между собой различаются цветами – красный, серебряный, золотой и голубой. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Красная карта – это фактически электронный аналог билета. Действует она только один раз и приобретается в терминале на любой станции. Её стоимость невелика – 2 дирхама плюс стоимость поездки. Срок её распознания системой – 3 месяца, в течение которых она может быть пополнена и использована 10 раз. Действительна красная карта не только в метро, проехаться с ней можно также на автобусе и даже на водном маршруте.

Серебряная карта стоит уже дороже – 20 дирхам (14 из них на счету), но и может служить в течение пяти лет. По сути это универсальный ключ ко всей системе общественного транспорта в Дубае. Она даёт право совершать поездки в вагонах любого типа кроме VIP-мест. Ей может оплачиваться и в поездках в автобусе, на водном катере и конечно на метро. Приобретается карта так же легко через специальный терминал. Её интересной особенностью является то, что с неё не может быть списано более 14 дирхам в сутки, а значит, по достижению этого лимита поездки становятся бесплатными до истечения суток. Вот такой вот универсальный электронный проездной. Оплата поездок происходит исходя из стоимости направления. С этой информацией можно подробно ознакомиться на любой станции.

Золотая карта полностью аналогична серебряной, но с небольшими отличиями – её стоимость в два раза выше, стоимость всех поездок в два раза выше, но зато с золотой картой можно смело направляться в вагоны VIP-класса. В остальном все, что было сказано про серебряную карту, справедливо и для золотой.

Голубая карта вдвое дешевле серебряной, но приобрести её немного сложнее. Это карта для льготных категорий населения – пенсионеров и студентов – и выдаётся либо по месту учёбы (для студентов), либо приносится на дом или приобретается в специальном центре (пенсионеры). Купить её можно на некоторых станциях предъявив документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории граждан.

Счёт каждой из карт может быть пополнен через специальные терминалы, притом сумма, на которую вы её пополняете, ограничена только вашей фантазией. Время от времени, Дорожно-транспортный департамент Дубая выпускает карты с изображением достопримечательностей, национальных событий или социально значимых оказий. 

Перед первой поездкой стоит внимательно изучить карту метро и определиться, куда вам нужно попасть. У каждой станции есть номер, название и цвет линии. Всего в Дубае две линии (ветки) метро – зелёная и красная. Красная -  самая длинная и полный проезд по ней займёт порядка часа. Зелёная - почти в половину короче. Номера станций дублируются. К примеру, 10-ая станция может быть и на зелёной и на красной линии, так что лучше всего запоминать именно названия станций. Планируется открыть еще две ветки метро, а в общей сложности запустить 99 составов. 

Для того чтобы было удобнее ориентироваться и различать красную и зеленую линии, а также быстрее ориентироваться в указателях на станциях, лучше запомнить только конечные станции (обычно только они есть на указателях). Итак, красная линия заканчивается на станциях Rashidiya и Jebel Ali, а зелёная на Etisalat и Creek. Конечно, на первых порах ориентироваться будет достаточно сложно, но тут на помощь может прийти система справки на сайте департамента транспорта Дубая (rta.ae).

Трамвай 

В дополнение к развитой транспортной системе Дубая (метро, автобусы, такси, водные катера) в ноябре 2014 года планируется запуск первой трамвайной линии. Пока что проект находится только на ранней стадии реализации, и оно не мудрено – суммарная протяженность первой линии составляет 10,6км с 11-ю остановками. Кроме трамвайных путей, вдоль всей ветки будут выстроены пешеходные и велосипедные дорожки, а так же подходы к станциям, что в общей сложности немного увеличивает предстоящий фронт работ  (на 4км). Трамваи ничем не собираются уступать линиям метро, а уровень безопасности будет в несколько раз превосходить трамвайные линии в других странах.

Распределение вагонов чем-то схоже с метро. В каждом поезде планируется один вагон золотого (VIP) класса, который будет расположен в головной части поезда. Система полностью автоматическая, и поэтому машиниста, как и в метро, не будет. Два вагона будет отведено для женщин и детей, а четыре будут иметь серебряный статус (обычные вагоны). Каждый из трамваев рассчитан на перевозку 300 пассажиров.

Вагоны были разработаны по специальному заказу и принадлежат к самому современному классу беспилотного общественного транспорта. На всём протяжении движения состава планируется устанавливать не только камеры видеонаблюдения, но и датчики движения для улучшения системы контроля и безопасности пассажиров. О ценах направлений говорить пока ещё рано, но уже было объявлено о том, что трамваи будут включены в стандартную карточную систему, так что в приобретении новых проездных карт не будет необходимости.

       

26-го января 2014 года прошло испытание трамвайной ветки Дубая. Только что прибывший тестовый трамвай, состоящий из кабины машиниста и одного вагона, успешно проехал участок протяжённостью 2км, где продемонстрировал достаточно неплохую скорость. Исходя из результатов теста, было сделано официальное заявление, в котором говорилось об обеспечении прибытия трамвая на станции не реже чем раз в 6 минут, что является отличным показателем. Тесты позади, а значит, проект продолжит свою реализацию и буквально осенью можно будет прокатиться на самом современном и комфортабельном трамвае по городу Дубай.

Так как трамвай свяжет районы JLT Dubai и Дубай Марина с остальной частью города, в частности с популярной Jumeirah, закономерно ожидается повышение спроса на недвижимость в Дубае в этих районах. Если вы задумали купить квартиру в Дубае, возможно, стоит поспешить. 

Комментарии