Немного об ОАЭ

Ощущение постоянства и уверенности в собственном будущем – вот  тот стереотип, который ограничивает людей по всему миру, многие боятся что-то менять в своей жизни, потому что не хотят потерять уже устоявшиеся традиции и устои. Однако, путешествия – прекрасный способ не только расширить свои познания, но и дает возможность прикоснуться к другой, новой жизни.

Наше российское мировоззрение состоит из одной простой фразы: «Дома и стены помогают». Не многие готовы изменить свой уклад повседневной жизни. Но почему? Вспомним хотя бы понятие «Железного занавеса», что произошло с самыми авантюрными людьми – они бежали в поисках чего-то нового, другой жизни, ведь нельзя же сидеть взаперти около 70 лет.

Сегодняшние реалии позволяют нам не только совершать кратковременные путешествия, но и без опасений переехать в любую другую страну – врагом народа уже не объявят. 

Самые популярные направления для наших соотечественников, которые нашли себе «новый дом» выглядит примерно так:

Соединенные Штаты Америки;

Германия;

Канада;

Австралия

Чехия;

Италия.

Во многих городах уже сложились русские общины, где есть и русские магазины и рестораны с русской кухней. Многие не возвращаются совсем, а наоборот везут свою семью и родственников в новую жизнь.

Дли иммиграции в любую страну необходим стандартный набор документов:

Заграничный паспорт;

Паспорт РФ;

Справка о доходах;

Справки с места работы;

И т.д.

В этой статье мы рассмотрим следующий вопрос – жить в другой стране: реальность или миф?

Поговорим об Объединенных Арабских Эмиратах, а если быть точнее о городе с многими лицами – Дубае.

Дубай – один из крупнейших эмиратов в составе ОАЭ. Эмират занимает первое место по количеству населения – 2,137,377 человек, по данным на апрель 2013 года.  Состав населения здесь довольно пестрый:

арабы 26,1%;

выходцы из Индии 42,2%;

выходцы из Пакистана 13,3%;

выходцы из Бангладеша 7,5%;

филиппинцы 2,5%;

выходцы из Шри-Ланки 1,5%;

европейцы 0,9%;

США 0,3%;

другие страны 5,7%.

Если рассмотреть все эти цифры с точки зрения количества человек, то можно наблюдать вот такую картину:

арабы 557856 человек;

выходцы из Индии 1010874 человек;

выходцы из Пакистана 284271 человек;

выходцы из Бангладеша 160303 человека;

филиппинцы 53435 человек;

выходцы из Шри-Ланки 32060 человек;

европейцы 19236 человек;

США 6412 человек;

другие страны 12830 человек.

    Можно из полученных цифр с уверенностью заявить – Дубай очень гостеприимен! Большая часть населения здесь – приезжие, которые нашли свой дом в Дубай. Так почему бы и нет? Откуда же все эти мифы о том, что в ОАЭ и Дубай жить не возможно, а возможен лишь только отдых?

Возможно, что эти предрассудки взялись с прошлых времен, когда действительно русским здесь делать было нечего, но теперь многое изменилось.

Первое и самое важное, что необходимо получить – это резидентскую визу. К сожалению, гражданство не сможете получить никогда и ни при каких условиях. Чтобы стать гражданином ОАЭ нужно стать коренным арабом.

Вернемся к резидентской визе, чтобы получить так называемый вид на жительство необходимо выполнить ряд условий:

получить визу от работодателя;

получить визу от супруга/супруги, которые уже имеют резидентскую визу;

получить визу при покупке недвижимости;

получить визу от родственников, которые уже ее имеют;

получить резидентскую визу на время обучения.

Для получения вида на жительство в Дубай необходимо выбрать из вышеперечисленных условий то, которое в большей степени вам подойдет.     Далее процесс получения визы очень прост, главное собрать все необходимые документы.

Итак, если вам удалось получить резидентскую визу – вы считаете полноправным жителем этой восточной страны – перед вами открываются все возможности, которые может предложить вам Дубай.

Для начала необходимо понять, где можно обосноваться. К вашему выбору предоставлены всевозможные комплексы и здания, архитектурой которых Дубай может по праву славиться. Будь то апартаменты или виллы на фешенебельной The Palm Jumeirah, или в самом сердце города на променадах Jumeirah Beach Residence или Dubai Marina. Если вам хочется отдохнуть от суеты, тогда вам подойдут тихие виллы или квартиры в районе Discovery Gardens, Emirates Hills, Jumeirah Village Circle, Arabian Rances и т.д.

Также вы можете не только приобрести квартиру или дом, но так же взять их в аренду на год или более. Выбор остается за вами.

Если вам необходимо высшее образование, то в Дубай имеется огромный выбор университетов и колледжей, а также целый мини-город Dubai Academic City, со своей инфраструктурой и всем необходимым для учебы и жизни. 

Говоря о знаменитых фестивалях и шопинг центрах можно сказать одно – такого выбора как в Дубай вы вряд ли найдете. Здесь есть все от финика до эксклюзивного спорт-кара, выполненного строго по вашему заказу. 

В этой пустыне вас не получится заскучать! Тут постоянные выставки, показы, шоу, всевозможные представления и артисты. 

Одним слловом не жизнь, а восточная сказка. Постоянный субтропический климат и влажный морской воздух благоприятно влияют на ваше здоровье. Вам не придется испытывать перегрузки при смене климатического пояса и времен года. Сложился такой миф, что летом здесь невыносимое пекло. Поспорить с этим конечно сложно, пустыня есть пустыня, но нельзя забывать о том, что правительство эмирата Дубай использует новейшие технологии для улучшения жизни населения. На сегодняшний день все автобусные остановки, общественный транспорт оборудованы охлаждающими системами. Все тогровые комплексы и моллы открыты с раннего утра, но если все же вы хотите провести время дома, то к вашим услугам предоставляются прохладные бассейны, так как это неотъемлемая часть каждого дома и комплекса. 

Не смотря ни на что, выбор остается за вами, если лежит душа к чему-то новому, то Дубай это отличный город для получения незабываемых впечатлений не только от современных архитектуры и технологий, но и от очарования востока во всей его загадочности и колорита.

Комментарии