Организаторы Экспо-2020 в Дубае показали план выставки

Масштабное строительство площадки для Всемирной выставки Экспо, которая пройдет в Дубае в 2020 году, поможет экономическому прогрессу региона и создаст тысячи рабочих мест.Выставка Экспо-2020 будет проходить в течение шести месяцев, с октября 2020 по апрель 2021 года. Здесь представят свои товары и инновационные решения 180 стран-участников, а посетителей ожидается около 25 миллионов.

Площадка для будущего выставочного центра выгодно расположена: она находится на равном расстоянии от трех международных аэропортов Дубая. Таким образом, вокруг выставки сформируется специальная транспортная сеть, способная быстро доставлять на место многочисленных прибывающих посетителей и участников. Ведь ожидается, что на 70 процентов поток визитеров будет состоять из иностранных туристов, а к это, к слову, самое большое количество зарубежных посетителей в истории Всемирной выставки.

Экспо

Гости Арабского Медиафорума в числе первых увидели представленный в 15-й редакции генеральный план выставочных павильонов и смогли взглянуть, как будет выглядеть мега-строительство по его завершении.

 

Выставочный городок займет территорию в два квадратных километра (200 га). Каждый из трех секторов, расположенных вокруг центральной точки проекта — Аль Уошл Плаза — посвящен определенной идее, а именно Созданию возможностей, Мобильности и Стабильности. Предполагается, что проекты, представленные в выставочных павильонах, поддерживают идеи, инновации и разработки по тематике своего сектора.

 

Отдельного внимания заслуживает центральное здание Павильона ОАЭ. В конкурсе на проект этого павильона участвовали 11 заявок, и лишь недавно, 1 мая, Национальный совет масс-медиа Дубая назвал имя победителя конкурса. Им стал испанский архитектор Сантьяго Калатрава, который представил вниманию совета проект здания в форме летящего сокола.

Экспо

Павильон площадью 15000 квадратных метров вместит в себе множество выставочных павильонов и развлекательных заведений, а также зрительный зал. 

По словам организаторов выставки, концепция проекта-победителя для павильона ОАЭ наилучшим образом отражает современные принципы и ценности нации, которые берут начало в истории страны. Когда-то соколиная охота помогла правящему султану объединить отдельные кланы, а теперь идея, заложенная в проекте павильона, должна показать тот новаторский дух и силу национального объединения, которые превратили страну из разрозненных сообществ в развитое государство.

Через четыре года в Дубае пройдет самая большая выставка мира — Экспо-2020. Организаторы выставки презентовали проект выставочного городка и определили победителя конкурса проектов для павильона Объединенных Арабских Эмиратов. 

Открытие выставки, несомненно, будет иметь глобальное значение и масштаб. Для ее обслуживания потребуется большое количество персонала: по предварительным прогнозам, это более 277 тысяч рабочих мест. На большую часть из них сотрудников начнут нанимать в 2018 году и продолжат до окончания выставки в 2021.

Комментарии