Цена краткосрочной аренды квартир и домов в Дубае

Аренда недвижимости в ОАЭ — одна из самых востребованных услуг на рынке страны. После выхода в 2013 году данного сектора из кризиса, отмечается постоянный рост спроса на жилье всех категорий, начиная от недорогих студий в удаленных от центра районах, заканчивая элитными виллами на самом берегу Персидского залива.

При этом краткосрочная аренда востребована не меньше, чем долгосрочная. Это связано с тем, что аренда жилья в ОАЭ экономически намного более выгодна, чем проживание в отеле. А уровень комфорта остается на очень высоком уровне.

Можно выбирать даже посуточную аренду. В таком случае стоимость стартует от 115 долларов в сутки, если речь идет о квартире-студии с площадью 45-50 квадратов.

Расценки на краткосрочную аренду в разных районах

Уровень жизни в Дубае, как в самом развитом эмирате, очень высок, но цены на жилье более доступны, чем во многих европейских столицах. Компания IMEX Real Estate собрала обширную статистику по различным районам Дубая и опубликовала данные об ориентировочной стоимости аренды. В учет бралась годовая аренда.

Наиболее доступное жилье находятся в Discovery Gardens, там годовая аренда студий стартует от 13,5 тысяч долларов. Минимальная цена для Jumeirah Lake Towers — 15 тысяч, Dubai Marina — 16,5 тысяч, The Greens — 18 тысяч, Jumeirah Beach Residence — 21,7 тысяч. За квартиру с одной комнатой стоит прибавить еще 25-30%, за двухкомнатные апартаменты стоимость практически удваивается.

Снять дом в ОАЭ, естественно, обойдется дороже, чем квартиру. Допустимый минимум за год аренды — 34 тысячи долларов. Но здесь речь идет о небольшом доме с жилой площадью от 150 квадратов. Виллы с 4-6 комнатами будут стоить от 125 тысяч долларов в год.

От чего зависит размер краткосрочной аренды

В первую очередь аренда недвижимости в ОАЭ находится в зависимости от района, в котором расположен жилой комплекс. Ежегодно составляются рейтинги самых дорогих и наиболее доступных районов, что облегчает потенциальным потребителям выбор.

Также влияет на ориентировочную стоимость тип жилья: квартира или вилла. Отдельно стоит рассматривать апартаменты и виллы класса люкс.

Нередко под краткосрочной арендой понимают возможность проживания в течение всего нескольких дней или недель. В таком случае владельцы апартаментов добавляют к посуточной цене аренды дополнительные расходы (об этом всегда стоит договариваться отдельно): встреча в аэропорту, трансфер из аэропорта и в аэропорт, обязательный гастрономический набор, книга скидочных купонов для разных заведений, туристическая виза, детский набор и прочее.

Какие-то платежи являются обязательными, а есть и такие, от которых можно отказаться. Также есть возможность договориться о предоставлении дополнительных услуг за соответствующую плату.

Для новичка аренда жилья в ОАЭ может показаться довольно сложной процедурой. Но можно расслабиться и спокойно планировать предстоящий отпуск или командировку, если жилищными вопросами занимается House Dubai Real Estate. Звоните!

Забронировать апартаменты          Наши апартаменты         Аренда от недели до года

Комментарии