Принят обновленный закон о недвижимости в Дубае

В ноябре 2017 года шейх Мохаммед утвердил обновленный закон о недвижимости в Дубае с изменениями, касающимися регистрации имущества. Внесенные дополнения призваны защитить интересы инвесторов и девелоперов.В документе описаны процедуры разрешения споров при невыполнении условий договора покупателем.

 

Закон о недвижимости в Дубае
Если случилось нарушение, девелопер должен сообщить о нем в Земельный департамент (DLD), который в течение месяца обязан отправить письменной уведомление покупателю по почте или иным предусмотренным законом способом.

Эмир утвердил обновленный закон о недвижимости в Дубае, регулирующий отношения покупателей и девелоперов. В статье кратко изложена суть внесенных изменений…

Если спор разрешен, строительство продолжается, а документ добавляется к договору купили-продажи. В ином случае DLD выдает бумагу, подтверждающую, что девелопер исполнил обязательства и указывает на сколько процентов завершена стройка. На основании этого документа:

 

  • если стройка завершена на 80% и более, девелопер может требовать от покупателя следовать условиям сделки, сохранить оплаченную сумму и запросить остаток долга или расторгнуть договор, вернув остаток суммы на протяжении года или 2-х месяцев с момента продажи объекта;
  • если стройка завершена 60-80%, девелопер может расторгнуть договор, сохранив 40% его стоимости и вернув остаток суммы на протяжении года или 2-х месяцев с момента продажи объекта;
  • если стройка завершена на 60% и менее, девелопер может расторгнуть договор, сохранив 25% его стоимости и вернув покупателю остаток суммы на протяжении года или 2-х месяцев с момента продажи объекта;
  • если работы еще не начаты, но не по вине девелопера, он имеет право на сохранение 30% суммы договора, и должен вернуть остаток покупателю в течение 2-х месяцев с момента продажи объекта.

 

Обновленный закон о недвижимости в Дубае дает пояснения, что в случае аннулирования проекта регулирующим органом, девелопер обязан вернуть покупателю все осуществленные им платежи.

Аренда апвртаментов в Дубае

Новый закон о недвижимости в Дубае защищает интересы инвесторов и девелоперов

Правила, отраженные в законе, не распространяются только на сделки, связанные с покупкой земельных участков. Они регулируются положениями договора купли-продажи.

 

Инвесторы и девелоперы, действующие на территории эмирата, уверены, что новый закон о недвижимости в Дубае поможет избежать разного рода недоразумений, сделает сотрудничество более плодотворным, а процесс регистрации имущества максимально открытым и понятным.