Прогнозы экспертов для рынка недвижимости Дубая на 2016 год

Рынок недвижимости Дубая в 2016 год вошел в стабильном состоянии, качественно преобразованным и отлично подходящим для инвестиций.Эксперты Tasweek Real Estate Development and Marketing прогнозируют, что в текущем году развитие сектора будет находиться на пике. Уже отмечающееся некоторое падение цен является отличным подтверждением слов Масуда Аль Авара, владельца компании.

Начиная с 2011 года цены на объекты недвижимости вплоть до конца 2015 года сильно росли, до 20-30% в год. В итоге они практически достигли исторического максимума 2008 года. Но 2008 год — это год коллапса в результате многочисленных спекуляций. Чтобы 2016 год не стал таким же, правительство эмирата предприняло меры. Они доказали свою действенность: колебания цен на недвижимость Дубая в 2015 году являются проявлениями закономерной цикличности развития молодого рынка.

Рынок недвижимости Дубая - Купить квартиру в эмиратах

 

Ожидаемые изменения в 2016 году

Уже в 2015 году было известно, что в 2016 году на рынок попадет около 35 000 новых объектов недвижимости, из них 20 000 — это объекты жилого фонда. В связи с этим рейтинговое агентство Standard & Poor предрекает нисходящее ценовое давление. То есть с увеличением предложений будет фиксироваться снижение цен.Однако многочисленные изменения в секторе недвижимости, контроль со стороны правительства позитивно сказались на экономике Дубая, она стала развиваться всесторонне. На данный момент зависимость от нефти существенно ниже, чем в 2008 году.

Рынок недвижимости Дубая в 2016 году достиг окончания очередного периода колебания цен, но благодаря политике правительства, остался стабильным.

Эксперты TASWEEK выделяют такие позитивные факторы, стабилизирующие рынок недвижимости Дубая в 2016 году:

 

  • рост населения;
  • низкие темпы инфляции (менее 2%);
  • стабильная экономика;
  • жесткие регулятивные меры;
  • укрепление доверие к рынку.

Рынок недвижимости Дубая

В текущем году строительству предстоит стать двигателем экономики эмирата. При этом прогнозируемый рост по версии Департамента экономического развития Дубая достигнет 4,5%, что выше, чем в 2015 году на 0,5%. Рост в секторе строительства и недвижимости будет одинаков — по 6%. Консалтинговая компания CBRE подтверждает, что замедление темпов роста продолжится в 2015 году, величина данного показателя будет на уровне 10%. При том, что среднемировой показатель роста равен 7%, рынок недвижимости Дубая в 2016 году можно считать оздоровившимся.

Хотя сдача в эксплуатацию большого числа объектов приведет к понижающей коррекции цен, ожидать обвала 2008 года не стоит. В разных секторах будут наблюдаться снижение темпов роста и небольшое падение стоимости объектов. Аналитики ожидают, что уже в 2016 году рост цен продолжится. Это связано с тем, что теперь операции на рынке стратегически продуманы. Все это позволяет сделать вывод, что прогноз для рынка недвижимости Дубая в 2016 году положительный.