Рост цен на недвижимость в Дубае

Рост цен на недвижимость в Дубае, такое заявление сделала известная консалтинговая компания ValuStrat в своём ежемесячном отчёте. Согласное изданию Zawya, индекс роста дубайских цен на жильё, который рассчитывается данным консалтинговым агентством, в феврале 2016 показал явные признаки возвращения рынка к характерному прежде увеличению стоимости недвижимости.

При расчёте индекса роста цен, консалтинговое агентство проводит сравнение текущих цен с базовым значением в 100 пунктов, в качестве которого было принято значение оценки цен на недвижимость в 26 районах Дубая в январе 2014 года. В сравнении с абсолютным значением в феврале, показатель роста цен, представляемый данным агентством Valu Strat Price Index или VPI – достиг отметки в 98 пунктов. Это превысило значение данного индекса за последние несколько месяцев, в течение которых данный индекс был постоянным. 

Самая лучшая динамика была отмечена в квартирном секторе. В частности, в наиболее модных на сегодняшний день частях города – Sports City, Jumeirah Lakes и International City — таким образом, коэффициент роста цен, рассчитанный относительно стоимости дубайских квартир, в течение февраля увеличился на 0,1% в сравнении с индексом, который был отмечен за предыдущие четыре месяца. Увеличение на 0,1% может показаться незначительным, но тот факт, что данный индекс показывает обобщённый рост всего рынка, и существующая зависимость между спросом на жильё, увеличением стоимости недвижимости в Дубае и частью города, в которой располагается недвижимость, ясно показывает, что даже небольшое увеличение индекса будет довольно значимым.

Рост цен на недвижимость в Дубае

В секторе вилл, рынок отреагировал немного слабее — индекс цен понизился на 0,1% и не во всех районах Дубая. К примеру, в Dubai Hills, Arabian Ranches, Al Wasl и Palm Jumeirah из-за различных факторов стоимость вилл до сих пор оставалась постоянной. 

Один из аналитиков ValuStrat – Хайдер Туаим полагает, что в Дубае падение стоимости недвижимости немного замедлилось ещё в июле-августе 2015 года, а в конце прошлого года понижение цен стало до такой степени незаметным, что появилась возможность абсолютно уверенно заявлять о постепенной стабилизации рынка недвижимости Дубаи, которая особенно ярко проявилась в январе, и феврале текущего года.

Рост цен на недвижимость в Дубае отмечен в начале текущего года

Никто не обещает, что цены начнут расти стремительно, но в целом состояние рынка недвижимости стало более предсказуемым, поэтому, по мнению экспертов ValuStrat, в следующие полгода стоимость недвижимости начнёт постепенно возвращаться к прежним показателям.

Рост цен на недвижимость в Дубае