Сколько стоит аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road?

Год близится к концу, а значит, пришло время анализировать рынок недвижимости Дубая, чтобы хорошо подготовится ко всем возможным колебаниям и изменениям в году грядущем. Команда HouseDubai сейчас тщательно анализирует не только работу компании, но и в общем ситуацию на рынке, и мы подготовили для вас серию небольших отчетов, которые будут полезны для хорошего понимания того, как живёт, чем дышит и что переживает рынок недвижимости Дубая.

Сегодня мы тщательно проанализируем, сколько стоит аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road, как менялись цены на неё в течение года, а также относительно того же периода в предыдущем году. 

аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road

Всё-таки,  Sheikh Zayed Road – район очень показательный. Здесь имеются и апартаменты, и офисные пространства, и торговые здания, и статистика по нему во многом отражает статистику по всему городу.

Аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road радует арендаторов стабильностью цен: за весь 2016 год ставки здесь практически не изменились.

Просто цены: аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road

Аренда студий практически по всему району стоит 65-80 тысяч AED в год. Это официальные цены, неофициально в отдельных участках района, близких к Аль-Барше и Аль-Квосу, можно найти и студии по 60-62 тысячи. Но квартиры, окна которых выходят именно на шоссе, находятся в этом ценовом сегменте.

 

Квартиры с одной спальней можно снимать за 80-125 тысяч AED, с двумя спальнями — за 110-160 тысяч, с тремя спальнями — за 125-220 тысяч АЕD.

Снять квартиру в Эмиратах

Краткосрочная аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road стоит от 90 USD за сутки не в сезон и доходит до 250-300 USD в высокий сезон. Однако здесь разброс цен очень велик и зависит от многих факторов: порой аренда на неделю раньше может быть дешевле в два раза, чем в предпраздничные дни.

 

Статистика изменений цен

Интересно, что начиная с марта 2016 года средние цены по всему району практически не изменились. Специалисты говорят здесь не про стабильность, а про одинаково меняющиеся и компенсирующие друг друга факторы: в общем востребованность жилья в районе растёт, новых единиц появляется относительно мало, но в то же время увеличивается число доступных для апартаментов либо в соседних районах, либо в тех зонах, которые по удобству для арендаторов идентичны Sheikh Zayed Road. Небольшой вклад в удержание цен вносит также новое жильё не периферии, куда оттекает часть зажиточных арендаторов или тех, кто уже готов купить собственную квартиру. Как результат, потоки меняются, а цены остаются прежними.

Аренда апартаментов на Sheikh Zayed Road

В то же время, относительно уровня цен в 2015 году текущие ставки снизились на 2%. Пик падения пришёлся на конец предыдущего года — начало нынешнего, и сейчас нет основания ожидать нового снижения их.

Квартиры в Дубае

В общем, апартаменты на Sheikh Zayed Road сохраняют своё место в премиальном ценовом сегменте. Похоже, что без значительных возмущений на рынке как минимум полгода-год арендные ставки здесь не будут сильно изменяться.