Снять апартаменты в Дубае и не расстроиться: какие иллюзии следует развеять

Планируя постоянный или временный переезд в Дубай, многие будущие арендаторы жилья здесь откровенно витают в облаках. Они начитались многочисленных блогов о волшебной жизни в городе, постоянно знакомятся с новостями о запуске роскошных проектов и зачастую представляют себе эмират, как рай на земле. Когда же по приезду они пытаются снять апартаменты в Дубае, то сталкиваются с реальностью, которая немного отличается от райской картинки.

Какие же мифы нужно развеять в первую очередь, чтобы аренда апартаментов в Дубае не стала серьезным разочарованием?

Снять квартиру в Дубае

 

Миф 1: В Дубае можно арендовать жильё за $600-700 в месяц

Это — главная иллюзия тех, что переезжает в Дубай из российских городов, привыкая на родине платить 20-30 тысяч рублей в месяц за жильё. Даже понимая, что в Дубае на новой работе зарплата будет в 3-4 раза выше, человек рассчитывает, что сможет снять недорогие апартаменты и существенно экономить.

Фактически квартиры по таким ценам снять можно. Но жить в них, тем более — с семьёй — не получится. Как правило, за такие деньги сдаются самые крошечные студии в очень удаленных от центра районах, чаще всего — возле промышленных зон. Что-то более качественное и подходящее для жизни стоит не менее $1500 в месяц, причем цены эти растут по мере уменьшения расстояния от жилья до центра города.

 

Миф 2: Апартаменты в Дубае находятся в идеальном состоянии

В общем, качество ремонта и отделки большинства апартаментов в Дубае действительно высоко. Тем более, если жильё обслуживается по отельному типу. Однако диссонанс с ожиданиями возникает у многих. 

Дело в том, что многие люди ещё из дома знакомятся с теми или иными комплексами и квартирами по фото в Интернете и видят их такими, как их преподносят владельцы или риэлторы. Понятно, что основные недостатки на таких фото будут скрыты. И эти же недостатки сразу бросаются в глаза, как только человек заходит в квартиру. Это могут быть и старенькая бытовая техника, и маленькие размеры помещения, и стройплощадка под окнами, и далеко расположенная автобусная остановка.

К тому же, многие мигранты стремятся в Дубай, рассчитывая на то, что все жильё здесь шикарно и роскошно, как виллы на Пальме Джумейре, а каждая квартира отделывается так, чтобы соответствовать образу «города будущего». Когда же в действительности человек заходит в обычную небольшую квартиру со скромным ремонтом, пусть даже в действительности и неплохую, подходящую ему, появляется разочарование. Всё-таки, те же $1500-2000 в месяц придётся платить за обычные, ничем не примечательные апартаменты.

Снять апартаменты в Дубае

 

Миф 3: В Дубае не бывает никаких проблем с владельцами жилья

Эта иллюзия часто возникает у тех, кто постоянно мониторит новости недвижимости Дубая. Сообщения о тех или иных мерах правительства по защита прав арендаторов вселяют в человека уверенность в том, что проблем с арендой уж точно не будет.

По факту же проблемы бывают. Понятно, что количество их зависит от самого владельца жилья, и в некоторых случаях арендаторы действительно чувствуют себя абсолютно комфортно. Но нередки и случаи, когда владелец не выполняет свои обязательства по ремонту и обслуживанию помещения, постоянно повышает цены, часто и назойливо контролирует состояние жилья. Хотя все эти проблемы принципиально разрешимы, одно только их возникновение уже неприятно.

Аренда апартаментов в Дубае связана с разными сложностями, зачастую — типичными для этого процесса вообще, но в некоторых случаях — и специфичными конкретно для этого города. Ошибкой будет считать, что снять апартаменты здесь можно просто и без проблем. Самые обычные заблуждения арендаторов мы сейчас и разберем.

Миф 4: В Дубае идеальная инфраструктура и из любого района можно легко добраться на работу

В принципе, Дубай действительно удобен, а общественный транспорт и коммуникации здесь продуманы так, чтобы максимально облегчить перемещение по городу для всех — и для владельцев автомобилей, и для тех, кто ездит на общественном транспорте.

снять апартаменты в Дубае

Однако Дубай — это мегаполис, и никакие проблемы большого города ему не чужды. Если жильё находится в 20 км от работы, дорога в любом случае будет отнимать не менее часа в день. В самом центре иногда возникают пробки, не везде легко найти место для парковки автомобиля. А это значит, что снимать апартаменты в Дубае следует как можно ближе к месту самой работы.

Другими словами, Дубай — это не идеальный город, хотя в целом здесь предпринимаются все меры, чтобы сделать проживание в нём максимально удобным. Поэтому мы дадим несколько советов, которые сделают аренду апартаментов здесь более выгодной и спокойной:

  1. Рассчитывайте минимум на $1500 в месяц, если снимаете квартиру для себя или для семейной пары, и минимум на $2000 — если в апартаментах будет жить семья с детьми;
  2. Выделите время на то, чтобы повыбирать жильё. Это поможет найти действительно хорошее предложение и убережет от риска «схватить» первое попавшееся жильё у не самого доброжелательного владельца;
  3. Работайте через агентство. Например, специалисты HouseDubai сами выберут и подскажут лучшие варианты по вашим критериям, а в случае разногласий с владельцем — помогут их уладить.

И удачи вам в поиске наилучшего жилья с компанией HouseDubai!

Снять апартаменты в Дубае!

Cнять апартаменты в Дубае

Комментарии