Снять квартиру в Дубае на год: что нужно знать

Планируя жить и работать в Дубае, иностранные специалисты сразу же сталкиваются с необходимостью снять квартиру в Дубае на год.Год – это стандартный для Дубая срок официальной долгосрочной аренды и обычный расчетный период. Для начала лучше всего арендовать квартиру именно на год. В дальнейшем, если жилье понравится, договор можно будет продлить, если нет – поменять место жительства.

Особенности рынка аренды и поиска жилья в Дубае

Рынок аренды в Дубае развивается довольно быстро. Ввиду активного строительства, запас жилья для аренды постоянно пополняется. Проще всего недорого снять квартиру в Дубае на год в развивающихся сообществах. Но интересные варианты можно найти и престижный районах, так как многие инвесторы покупают апартаменты специально для получения прибыли от их сдачи в аренду.

 

Для начала стоит сузить круг поисков, основываясь на том, где вы будете работать или учиться. Это позволит сэкономить деньги и время на дорогу. Найти подходящие апартаменты можно самостоятельно напрямую от арендодателей на таких сайтах, как Dubizzle, Property Finder, Just Property.

 

Если вы совершенно не знакомы с городом и рынком недвижимости, вам понадобиться больше помощи, лучшее решение – обратиться в надежное агентство недвижимости. На сайте Земельного департамента есть список одобренных брокеров по продаже недвижимости в Дубае.

снять квартиру на год в дубаи

Планируя сотрудничать с агентством, стоит отдать предпочтение одной из зарегистрированных компаний, это поможет избежать мошенничества. Обязательно попросите брокера предъявить регистрационную карточку Rera.

Нужно снять квартиру в Дубае на год? Прочтите эту статью, в ней описаны все нюансы, с которыми придется столкнуться, и стандартный порядок действий.

Что нужно знать о долгосрочной аренде в Дубае

Процедура аренды квартиры в Дубае на год может отличаться от той, которая принята в вашей стране. Прежде всего нужно знать следующее:

  • Арендная плата чаще всего взымается сразу за весь год, но можно договориться о ее оплате серией проверенных чеков. Обычно используется от 2-х до 4-х чеков.
  • Арендный договор в обязательно порядке подлежит регистрации в системе Ejari, после этого он приобретает законную силу и ваши права будут надежно защищены.
  • Арендодатели не могут произвольно повышать арендную плату в Дубае. О повышении ставки жилец должен быть уведомлен за 90 дней. Причем новая арендная плата должна основываться на индексе аренды, ежеквартально публикуемом Rera.
  • Любые споры, которые возникают по вопросам аренды разрешаются в Центре регулирования споров по аренде. Именно сюда нужно обращаться, если не удается договориться со своим арендодателем.

Общие правила аренды квартиры в Дубае на год

Процедура аренды жилья в Дубае стандартна и предполагает:

  • Выбор объекта.
  • Резервирование квартиры, путем внесения возвращаемого гарантийного депозита в сумме месячной арендной платы (потребуется копия паспорта и резидентская виза).
  • Оплата годовой аренды (первого чека, если их несколько).
  • Регистрация контракта в системе Ejari. Процедура стоит 195 дирхамов. Для этого понадобятся следующие документы: контракт, копии паспортов сторон, Title deed и Emirates ID от арендатора.

Обязательно сохраните себе квитанции о всех совершенных оплатах и ксерокопию паспорта арендодателя. А также удостоверьтесь, что Ejari содержит запись о депозите.

квартиры в дубаи аренда на год

Можно ли снять квартиру в Дубае на год с мебелью?

Дубай предлагает огромный выбор вариантов жилья: от квартир в черновой отделке, куда надо сразу «загонять» бригаду ремонтников, до полностью обустроенных апартаментов с дизайнерским ремонтом, мебелью и обслуживанием.

 

Если стоит задача недорого снять на год квартиру в Дубае, можно отдать предпочтение оформленным апартаментам с оборудованной кухней и ванной комнатой, но без мебели. А со временем самостоятельно обставить квартиру по своему вкусу.

 

Для тех, кто приехал в Дубай не навсегда, а поработать несколько лет, самое удобное решение – меблированные апартаменты.

 

Подписывая контракт, стоит также уточнить, какие коммунальные услуги входят в стоимость аренды, а что придется оплачивать лично. Если телефон, электричество и вода будут оплачиваться арендатором, собственник обязан предоставить информацию о средних расходах.

снять квартиру в дубае недорого на год

Можно ли снять квартиру в Дубае, не имея работы

В Дубае нет никаких юридических ограничений на аренду квартир безработными. Если вы готовы единоразовым платежом покрыть годовую аренду, проблем не возникнет. А вот при оплате чеками, арендодатель может запросить дополнительные доказательства вашей платежеспособности. Если вы сможете их предоставить, проблем также не будет.

квартиры в дубаи аренда на год

На данный момент дешевле всего снять квартиру в Дубае на год в районах Deira, International City и Dubai Silicon Oasis. Чтобы сэкономить, займитесь поисками летом, в этот период из-за жары многие разъезжаются и ставки падают.