Снять квартиру в Дубае в Дейре: особенности района

Дейра – это самый колоритный район Дубая, являющийся центром Старого города. Он находится к востоку от морского рукава Дубай-Крик, который разделяет город на две части. Снять квартиру в Дубае в Дейре желают многие приезжие, так как в жилых сообществах этого района самая доступная арендная плата.

апартаменты Fairmont Residence на Palm Jumeirah

Дейра – коммерческий центр Дубая, здесь расположено множество магазинов и рынков, включая крупнейший рынок золота в мире – Gold Souk и рынок специй – Spice Souk. В этом районе всегда многолюдно и шумно: туристы и местные торгуются прямо на улицах, а в многочисленных кафе отдыхают выходцы из разных стран. В Дейре живут арабы, пакистанцы, индусы, есть англичане и французы, много русских.

 

Жилая недвижимость района представлена домами среднего класса, много старого фонда. Кроме того, здесь находятся правительственные учреждения, иностранные посольства, банки. В Дейра расположен Международный аэропорт Дубая и обширная зона Duty Free.

Как и почем можно снять квартиру в Дейре (Дубай) и стоит ли это делать

Снять квартиру в Дубае в ДейреЭта часть города – родина первого морского порта Дубая, который является главной туристической достопримечательностью Дейры. Район намного менее урбанизированный, чем Бур-Дубай, зато может похвастаться особой атмосферой. Очаровывают его извилистые улочки, небольшие семейные дома, необычные ресторанчики и кафе, интернациональное население. В этом районе сосредоточены самые недорогие отели, поэтому именно здесь любят останавливаться туристы из России.

 

Бур-Дубай на западе и Дейра на востоке – словно два разных мира. Первый – более гламурный и деловой, второй – шумный, яркий, многолюдный. Кому-то нравится снимать квартиру в Дубае в районе Дейра, другие же недолюбливают этот район и выбирают для жизни более современные и «озападненные» сообщества Нового Дубая.

 

Основные кварталы Дейры и недвижимость для аренды в них

Umm Ramool – уютный район, в котором все здания малоэтажные, так как он находится недалеко от Международного аэропорта Дубая. Здесь расположены жилые дома, а также магазины и офисы компаний, чья деятельность связана с транспортом, авиагрузами и туристическими услугами.

 

Al-Baraha – одно из самых популярных жилых сообществ, предлагающее наиболее доступную цену аренды квартир в Дубае в районе Дейра. Находится к югу от набережной Corniche. Здесь хорошая инфраструктура, много медицинских центров.

 

Al-Garhoud – жилой район, расположенный к западу от Umm Ramool. Здесь находятся дома авиаэкипажей и работников авиокомпаний, расположена авиационная школа. В этом районе предпочитают покупать и снимать квартиры люди, которые часто путешествуют. Застройка: уютные виллы с садами и современные многоквартирные дома. Сейчас район перестраивается, власти решили расширить его жилую часть и добавить офисных и коммерческих помещений, а также зону отдыха с игровыми площадками и развлечениями на открытом воздухе.

 

Al-Rigga – центральная часть Дейры, очень энергичный и динамичный район. Крупнейший туристический и коммерческий центр Дубая, где ежегодно проходит торговый фестиваль. Здесь расположен торговый центр Al Ghurair, 5-звездочные и доступные отели, рестораны, апартаменты с обслуживанием и жилые резиденции достойного качества.

 

Muhaisnah and Naif – жилые сообщества для иностранных рабочих. Очень густонаселенные. Здесь практически не встретишь арабов, основная часть населения – индусы и пакистанцы. Квартиры в этих районах Дейры в Дубае недорогие, но мало кому понравится жить здесь.

 

Самыми популярными сообществами для аренды квартиры в Дубае в Дейра являются Al Baraha и Al Rigga. В основном здесь предлагаются студии и квартиры с одной и двумя спальнями.

 

Цена аренды небольшой студии в Al Baraha стартует от 25 тыс. дирхамов ($ 6,8 тыс.), квартиры BR1 – от 35 тыс. дирхамов ($ 9,5 тыс.), BR2 – от 50 тыс. дирхамов ($ 13,6 тыс.).

 

Снять квартиру в Дейре сообществе Rigga можно по таким ценам: студия – от 35 тыс. дирхамов ($ ,5 тыс.), BR1 – от 50 тыс. дирхамов ($ 13,6 тыс.), BR2 – от 65 тыс. дирхамов ($ 17,7 тыс.).

Часто встречали негативные отзывы о Дейре и сомневаетесь, стоит ли снять квартиру в этом районе Дубая? В статье детально о районе, его недвижимости и ценах…

Стоит ли снимать квартиру в Дубае в районе Дейра

Стоит, если:

  • Вам нравится шум и суета старых арабских городов и впечатляет традиционная архитектура.
  • Вы планируете связать свою жизнь с торговлей или авиаделом.
  • Часто путешествуете и хотите жить недалеко от аэропорта.
  • Ищите жилые сообщества с самой доступной арендной платой в городе.

 

Главные плюсы Дейры:

  • Здесь жизнь дешевле, чем в других областях Дубая.
  • Это рай для шопоголиков – огромное количество рынков и магазинов.
  • Возможность наслаждаться пейзажами Дубай-Крик.
  • Доступные отели и рестораны.
  • Близость аэропорта.

Главные минусы Дейры:

  • В центральных областях очень многолюдно и шумно практически круглосуточно.
  • Сложности с парковкой в общественных местах.
  • Жилье в основном среднего уровня.
  • Много рабочего класса.

Прежде чем выбирать жилье, проанализируйте, подходит ли этот район вам. Но помните, квартиры в Дубае в районе Дейра – самые доступные в городе.