Спрос на недвижимость в Дубае не перестает увеличиваться

Согласно новому отчету, представленному аналитической компанией Allsopp & Allsopp, в 2016 году спрос на недвижимость в Дубае увеличился, и надо отметить этот факт был вполне ожидаем многими экспертами рынка недвижимости.Издание Arabian Business сообщает, что согласно представленной компанией Allsopp & Allsopp информации, за январь-февраль 2016 года, количество сделок с недвижимостью заметно увеличилось.

 

Как сообщает компания, по сравнению с таким же периодом 2015 года, в этом году количество сделок по недвижимости в Дубае выросло на 18%. Консультанты Allsopp & Allsopp утверждают, что за последний год ежемесячный рост транзакций увеличился на 12%. 

Эта информация может быть подтверждена статистикой Департамента земельных ресурсов Дубая, которая была представлена на прошедшей неделе одним из ресурсов. Согласно этой статистике в Дубае, общая сумма продаж за первые два месяца 2016 года составляет около 18 миллиардов долларов. 

Спрос на недвижимость в Дубае

Льюис Оллсопп руководитель Allsopp & Allsopp отмечает, что в Дубае потребители рынка жилья делятся на два вида: это непосредственно, покупатели и инвесторы. И в то время как работу последних подвергается постоянному анализу и по ней ведется отчетность, в то время как конечные покупатели, которые образуют большую часть продаж - не учтены, в связи, с чем в статистике можно наблюдать некоторые разногласия. 

У людей, которые на протяжении многих лет снимали жилье, наконец-то появилась возможность приобрести собственную квартиру, которую в последствие они смогут продать, купив квартиру большей площади или загородный дом. В результате этого формируется постоянный спрос на жилье, свойственный развитому рынку недвижимости. 

Согласно полученным данным в Дубае, в целях регулирования рынка недвижимости, взнос за регистрацию увеличился до 4%, в то время как, коэффициент кредита к цене недвижимости, покупаемой в кредит, понизилось до 65%. Таким образом, чтоб покупатель мог оформить ипотеку, он должен иметь, хотя бы треть стоимости жилья. 

Спрос на недвижимость в Дубае - Купить квартиру в Дубае

Льюис Оллсопп считает, что благодаря введению коррекционных мер, стоимость жилья начала снижаться, а это первый признак стабилизации рынка. В то время как, увеличение числа транзакций – это второй признак стабилизации. Таким образом, спрос на недвижимость в Дубае не стоит на месте, а увеличивается с каждым годом.