«Street of Dreams» района Dubai Hills в Дубае.

Emaar уже начал сдавать жителям первые виллы комплекса-проекта «Улицы мечты» («Street of Dreams»), расположенного на территории района Dubai Hills в Дубае. Название «Улицы Мечты» полностью оправдано. Этот проект представляет собой элитную застройку, состоящую из малоэтажных сооружений, и окружающий гольф-поле в районе Дубая Mohammed bin Rashid City. Именно этот район и включает в себя комплекс Dubai Hills.

«Street of Dreams»

По информации от издания The National, увидеть свою мечту в реальности собственники вилл комплекса от Emaar смогут совсем скоро – остались считанные месяцы. В первую очередь, как подтвердил представитель Emaar Яссер Набиль, в кластере Street of Dreams данного комплекса будут окончены строительные работы наиболее больших вилл, находящиеся в центре поля для гольфа на восемнадцать лунок. 

Ранее порталом imexre.com сообщалось, что площадь всего комплекса Dubai Hills, включая гольф-поле, составляет 11 млн кв. м, и он будет состоять из свыше чем 26 тыс. жилых объектов и торгового комплекса на 143 тыс. кв. м. На данный момент готовы 4 из 18 лунок. Жилые объекты будут сдаваться в пользование порционно, что обеспечит возможность до конца года въехать в свои дома собственников 97 вилл следующей ступени проекта. 

Планируемое количество зон комплекса Dubai Hills – три. В первой зоне, которая протянулась вдоль дороги Al Khail Road, будут расположены 2 торговых центра и большая часть объектов малоэтажной застройки, с виллами и 22 тыс. квартирами. Жилая недвижимость здесь будет окружать бульвар протяжённостью 7 км с магазинами и кафе.

 

«Street of Dreams»

Вторая зона, которая, по плану, будет достроена в течение этого года, включит в себя район с малочисленным населением, расположенный вокруг гольф-поля, почти сто построенных вилл, но без отделки, и три сотни участков, на которых будет организована постройка вилл в жилых сообществах Fairways и Parkways.

Стоит добавить, что, по данным imexre.com, большая часть квартир, вилл и участков уже продана. Это значит, что инвесторы очень заинтересованы в реализации данного проекта. Последняя, третья, зона будет представлять собой кластеры Maple и Sidra, куда входят семейные таунхаусы и виллы. Здесь также уже идёт продажа недвижимости и активная работа по созданию инфраструктуры.