Строительный бум в начале 2015 года в Дубае

Оазис в пустыне с именем Дубай совсем недавно вернулся к активной жизни, преодолев практически все последствия финансового кризиса и эффекта «пузыря». Вместе со стабилизацией цен и их ростом начался строительный бум. В 2014 году появилось больше проектов, чем за три года до этого.

Аналитики The Wall Street Journal зафиксировали ажиотажный спрос, который по своей силе сравним с имевшим место в 2008 году. А раз есть спрос, значит будет и предложение. Все крупные девелоперы, работающие на рынке Дубая, а также зарубежные инвесторы приступили к созданию новых проектов. Небоскребы, торговые и жилые комплексы стали еще масштабнее и перспективнее, чем те, которые планировалось возвести 5 лет назад.

На рынке недвижимости в течение 12-24 месяцев появятся десятки тысяч новых объектов, относящихся к разным категориям: недорогое жилье на периферии, элитные комплексы в центре, уютное жилье на первой линии.

 

Спрос на небоскребы

Долгие годы лидером по количеству и масштабности небоскребов оставался Нью-Йорк, но в ХХI веке пальму первенства отобрали страны Азии. И в первых рядах стоит Дубай. Совет по контролю высотных зданий и темпов урбанизации в своем докладе привел впечатляющие показатели. На данный момент с учетом достраивающихся высотных зданий к концу 2015 года на территории эмирата будет 149 небоскребов. Это при том, что всего на Ближнем Востоке находится 289 небоскребов.

Развитие строительных технологий привело к тому, что появляется все больше зданий, выше 600 метров. Несколько новых проектов 2014 года в Дубае являются именно такими великанами.

 

Оживление Палм Джумейры

Пожалуй, сильнее других проектов от кризиса пострадали пальмовые острова. Единственный полностью завершенный остров Палм Джумейра на некоторое время замер. Но в 2014 году очень сильно повысилась активность девелоперов и арендаторов. Если она останется на таком же уровне, остров превратится в самый оживленный район мегаполиса.

The National сообщает, что начавшееся с новой силой строительство обеспечит желающих сотнями квартир на Палм Джумейре. То, что к работам подключились такие серьезные застройщики, как IFA Hotel Investments и Nakheel, говорит о высоком качестве новых комплексов и достаточно быстром завершении всех работ.

 

Строительство к Ехро 2020

Очень весомым событием, которое подстегивает деятельность застройщиков, является всемирная выставка Ехро 2020. Цель поставлена: к 2020 году как минимум центр и район проведения выставки должны перестать походить на большую стройку. 

Территория в районе Даунтаун Дубай и земли вокруг шоссе шейха Зайеда должны быть застроены и облагорожены. Поэтому в 2014 году активно и большими объемами раскупались участки в указанных районах. 

Особенно впечатляющим является строительство Mohammеd Bin Rashid City в 5 минутах езды от Бурдж Халифа. До 2019 года кроме целого жилого комплекса здесь появятся искусственные лагуны, пляжи и многочисленные парки, чтобы Город Шейха стал зеленым сердцем эмирата.

И даже на этом девелоперы не собираются останавливаться!

Комментарии