Третья очередь мега комплекса Mohammed Bin Rashid 

Элитное жилье премиум-класса в окружении кристально-чистых вод искусственной лагуны, появится в ближайшие несколько лет на территории престижного района Discrict One в Дубае.Именно там начинается возведение уже третей волны застроек «города-в-городе» Mohhammed Bin Rashid City. Об этом на днях стало известно из издания Arabian Business. 

Что касается бюджета строительства многоцелевого района MBR City, то он оценивается в 10 миллиардов долларов США. На данный момент уже подписан контракт с Crystal Lagoons Corp на воссоздание пляжей Карибского моря и возведение искусственной лагуны.  

На общей площади в 4,18 миллиона квадратных метров появятся просторные виллы с четырьмя-пятью спальнями и большими участками земли. Покупатели смогут выбрать один из многочисленных вариантов планировки будущего жилья и участка.Строительство осуществляется совместными усилиями компаний Meydan Group и Sobha Group, и, как сообщает их источник, все апартаменты первой и второй фазы строительства уже выкуплены. 

Однако главным украшением района Mohammed Bin Rashid станет искусственная лагуна Crystal Lagoon, общей площадью 40 гектаров в окружении пляжей и зеленых насаждений. На территории лагуны можно будет заниматься водными видами спорта, плавать, отдыхать с детьми или гулять по 14-километровой набережной.

 

Уже сейчас известно, что Crystal Lagoon станет самой масштабной рукотворной лагуной и войдет в Книгу Рекордов Гиннеса.Впрочем, стремление к победам всегда было отличительной чертой Дубаи. Еще одной станет появление многофункционального комплекса Meydan One, на территории которого возведут крупнейший в мире горнолыжный склон, построят самую высокую смотровую площадку и самый высоко расположенный в мире ресторан. 

Строительство двух первых фаз мегаполиса MBR City District One практически завершены. Их сдача запланирована на середину текущего года. Третья очередь проекта завершится в 2017 году. Именно тогда будет возможно уже в полной мере оценить весь масштаб строительства. 

Недвижимость в Дубае