Вложения в гостиничный бизнес Дубая — новое направление инвестиций

Инвестиции в гостиничный бизнес в Дубае буквально несколько лет назад стали доступны для частных лиц. Несколько компаний-застройщиков предложили клиентам на этапе строительства или после его окончания выкупать обслуживаемые номера.Частные инвесторы получили доступ к части прибыли знаменитых гостиничных сетей, имеющих архитектурное и культурное значение, расположенные в любых, даже самых престижных районах эмирата.

При этом застройщик или управляющая компания по прежнему оставляют за собой обслуживание, работу над оптимизацией арендных ставок, контроль уровня заселяемости.

Благодаря такому подходу владельцы номеров в гостиницах получают стабильный доход, вернее его часть, разделенную с застройщиком или совладельцем, не прикладывая усилий к управлению и обслуживанию. В отличие от владельцев квартир, они могут все время находиться за границей, лишь получая прибыль на счет.

 

Почему инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая выгодны?

В первые годы после того, как гостиничный бизнес в Дубае открыл двери частным инвесторам, к ноу-хау относились настороженно. Но уже сейчас количество желающих вложить в отели активно стремится к числу желающих приобрести виллу или квартиру. Для этого много причин.

Полная собственность. Владелец гостиничного номера являясь держателем документа на собственность. Его можно перепродать или переоформить собственность на члена семьи.

Удаленное правление. Объекты в гостиничных комплексах и апарт-отелях меблированы, эксплуатируются и обслуживаются. Клиенты сами находят отель благодаря рекламе и репутации, а инвестор просто получает свою долю прибыли.

Высокая доходность. Апарт-отелями управляют лучшие гостиничные операторы. Это значит, что владельцу не приходится беспокоиться об уровне заселяемости и регуляции арендных ставок.

Нет налогов. Зарубежные инвесторы получают чистую прибыль, так как в Дубае гостиничная недвижимость не облагается местными налогами. 

 

Перспективы вложений в гостиничные номера

По оценкам риэлтерских агентств доходность гостиничного бизнеса в Дубае постоянно растет. Это связано с несколькими факторами:

 

увеличивается количество жителей и туристов;

экономика эмирата стабильна;

минимальный уровень инфляции.

 

В 2014 году Дубай посетило более 12 миллионов туристов, ожидается, что в 2015 году эта цифра будет еще внушительнее. Согласно аналитическим исследованиям Dubai Department of Tourism and Commerce Marketing до 2020 года количество гостей эмирата достигнет рекордного показателя в 20 миллионов посетителей в год. Соответственно, еще больше увеличится заполняемость апарт-отелей и гостиничных комплексов.

Средний уровень заполнения гостиниц в 2010-2015 годах наглядно отображен на приведенном ниже графике. 

В связи с этим гостиничный бизнес в Дубае стал одним из наиболее привлекательных направлений для денежных вложений. Гостиничная недвижимость продолжает активно строиться, и часть застройщиков предлагает возможности для частных инвестиций.

 

Показатели роста гостиничного сектора подтверждаются целым рядом показателей:

 

на 16% увеличилось количество туристов, размещающихся в апарт-отелях;

более чем на 5% выросла стоимость аренды номера за сутки;

более чем на 9% выросла прибыль от суточной аренды номера, что связано с оптимизацией управления.

 

Регулярно появляются программы, которые предлагают вложения в строящиеся отели. Также получили популярность привилегии и вознаграждения от застройщиков для частных инвесторов. А учитывая, что для получения чистой прибыли даже нет необходимости в личном присутствии, инвестиции в гостиничный бизнес — это наиболее удобный вариант вложений для иностранных граждан. 

Комментарии