Земельный Департамент Дубая (DLD) регистрационный сбор без изменений

Слухи о грядущем увеличении регистрационной пошлины на договоры с недвижимостью с 4% до 8% полностью опровергает Земельный Департамент Дубая (DLD). По сведениям Департамента, они “не планируют увеличивать пошлину ни на данный момент, ни в будущем”, сообщают районные СМИ.Процитируем слова гендиректора (DLD) Султана Бутти бен Меджрена: “ряд игроков рынка раздает безосновательные слухи о том, что Департамент будто бы хочет увеличить регистрационную пошлину с 4% до 8%, но эти домыслы не имеют под собой, ни малейшего основания”.

«Слухи инициируют возвращение перекупщиков на рынок недвижимости Дубая, они страшат клиентов и принуждают их брать на себя скоропалительные заключения о покупке». Глава Земельного Департамента Дубая заявил, что удвоение объема пошлины до 4%, произошедшее в сентябре 2013 года, стало инвентарем борьбы с перекупщиками, которые срывали быстрые барыши (перепродавая недвижимость), тем самым ставили интересы инвесторов и рынка в целом под угрозу.

 

Слухи об увеличении регистрационной пошлины до 8% начали распространяться впоследствии того, что Земельный Департамент Дубая пригрозил собственникам крупными штрафами за уклонение от регистрации сделок купли-продажи недвижимости, притом, что дата истечения дедлайна на регистрацию всех объектов была 31-го октября. Ранее глава отдела регистрации недвижимости DLD Султан Аль Акраф сообщал, «в случае если обладатель собственности упустит возможность зарегистрировать недвижимость в обозначенный срок, то это будет расценено как уклонения от уплаты сбора».

 

«Статьей №5 резолюции №30 от 2014 года определяются условия оплаты сбора, а статьей №6 этой же резолюции определяются штрафные санкции за неуплату» – отметил чиновник. «Размеры штрафов будут определяться в каждом случае отдельно», - подчеркнул глава отдела DLD Султан Аль Акраф.

Девелоперы предупредили владельцев недвижимости в апреле текущего года о том, что теперь, согласно распоряжению DLD, регистрационная пошлина уплачивается владельцем, а не застройщиком, а так же предупредили о том, регистрационная пошлина уплачивается сразу после заключения сделки о приобретения недвижимости. Эта новость вызвала резонанс среди тех инвесторов, которые приобрели свою недвижимость в неплановых проектах и не имеют на руках ничего, кроме надежды когда-то стать владельцем собственности.

Изначально DLD назначил крайний срок на регистрацию все недвижимости до 30 Июня, но позже отодвинул дату до 31 октября

Комментарии