Damac не собирался «уводить» Дональда Трампа у Nakheel

Глава Damac Хусейн Сайвани опроверг предположения о том, что застройщик «переманил»  Дональда Трампа в проект Akoya у компании Nakheel.Американский миллиардер Трамп ранее собирался построить башню Trump Tower на насыпных островах Palm Jumeirah от Nakheel. Тем не менее, проект обсуждали после Nakheel и с другими застройщиками. В прошлом году Трамп вернулся в Дубай и объявил о планах создания проекта Akoya вместе с Damac Dubai.

Проект представляет собой микрорайон площадью 3,9 млн. кв. м., расположенный вблизи от трассы Umm Suqeim Road. Микрорайон включает большое поле для гольфа под брендом Дональд Трамп на 18 лунок.

проект Akoya

В прошлом месяце первые жилые комплексы от Дональда Трампа на Ближнем Востоке были выставлены на продажу в Дубае. Жилой кластер Trump Estates включает более 100 коттеджей с видом на поле для гольфа от Трампа. Дизайном интерьера вилл занималась дочь Трампа Иванка. При создании эксклюзивного интерьера были использованы редкие для Дубая материалы. Виллы в жилом комплексе стоят от 6.6 млн. дирхам (1.79 млн. дол. США) до 50 млн. дирхам.

Кроме того, Сайвани дал оценку рынку недвижимости Дубая. По его мнению, через год-полтора рынок достигнет своих рекордных показателей 2015 года. За последний год рынок вырос намного быстрее и стал намного масштабнее, и удивил даже компанию Damac.  По словам Сайвани, сейчас в некоторых районах показатели достигли уровня 2015 года, но все еще на 10-15% ниже рекордных цифр.