Эко-отели класса «люкс» открываются в диких местностях в Шардже

В пустынной зоне Шарджи открываются эко-отели необычного формата — большие роскошные палатки со всеми удобствами, расположенные прямо в дикой местности и предлагающие туристам возможность насладиться отдыхом в тишине пустыни или на берегах мелководных заливов с их обильной и разнообразной фауной.

Один из отелей - Kingfisher Lodge («Сторожка зимородка») - уже работает и принимает туристов. Он находится на территории национального парка Khor Kalba на берегу одноименного залива и предлагает туристам знакомство с природой мангровых зарослей и мелководных заливов Оманского залива. Здесь же можно будет просто отдохнуть, насладиться арабской кухней и услугами СПА-центра.

Теперь в Шардже можно не только насладиться морем и городскими развлечениями, но и отдохнуть в комфортабельных шатрах в самом сердце пустыни.

Второй отель - Fossil Rock («Скала с ископаемыми») - готовится к открытию в переделенном гостиничном домике на месте археологических раскопок в пустыне недалеко от деревни Mleiha. В домике одновременно могут с комфортом проживать до 10 гостей, возле него находится бассейн и спа-центр с соляной комнатой.

В Шардже открываются пустынные эко-отели из палаток класса «люкс»

Третий отель Al Badayer Oasis Lodge открывается в оазисе Al Badayer — самом центре пустыни, куда можно добраться только на подготовленных полноприводных автомобилях. Отель состоит из 10 палаток на 19 номеров, находится прямо среди песчаных барханов и располагает несколькими ресторанами и кинотеатром под открытым небом.

 

Все эко-отели открываются в рамках программы по привлечению туристов Sharjah Collection, запущенной совместными усилиями компании Mantis Hospitality и Управления по инвестициям и развитию Шарджи.