Как получить визу резидента в ОАЭ, если вы не являетесь собственником недвижимости в Дубае? 


По мнению экспертов рынка недвижимости, данный вопрос является одним из самых актуальных для иностранных инвесторов. Законодательные акты последние 10 лет периодически сменяли друг друга, что определенно влияет на положение вещей сегодня.  Согласно действующему Законодательству в Дубаи, собственник недвижимости имеет право на получение въездной визы многократного использования на полгода или на получение визы резидента на 2 года. И в том, и в другом случае проживание и посещение ОАЭ возможно только для владельцев недвижимости стоимостью более 1 млн. дирхамов ОАЭ (270 долл. США).

Важным аспектом получения любой визы является то, что здание должно быть полностью достроено и пригодно для жизни. 

Оформить визу может единоличный собственник недвижимости, имеющий документы на право собственности. Существует вариант получить визу на полгода дешевле установленной платы, но в этом случае ее необходимо продлевать каждый 6 мес. Виза не распространяется на членов семьи обладателя документа и не разрешает ему работать. 


Для того чтобы получить визу резидента на 2 года пользования, собственник должен полностью владеть недвижимостью и не иметь по ней кредитных обязательств. 

 

Помимо первичной подачи документов и оформления за 300 долл. США, оплачивается сбор в размере 400 долл. США. Процесс занимает больше времени, чем при получении полугодовой визы, поскольку задействует Земельный департамент Дубаи и Департамент экономического развития. Последний выдает соискателю лицензию инвестора на 1 год, на основании которой подаются документы на визу резидента. 

Преимуществом данного типа визы является возможность собственника оформить разрешение на проживание своей семьи или иждивенцев.