«Олимпийская деревня» с арабским размахом: больше, шире, сложнее.

На юго-восточной окраине Дубаи, столицы одноимённого богатейшего эмирата ОАЭ, неподалёку от знаменитого искусственного острова Пальма Джумейра, продолжает расти и бурно развиваться новая «административная единица» – Dubai Sports City. Руководство этого города-в-городе обнародовало стратегию его развитию на ближайшие два года.

Справка: Dubai Sports City считается первым в мире жилым комплексом, в планы строительства которого наряду со школами, торговыми и развлекательными объектами была изначально интегрирована полноценная спортивная инфраструктура. На площади в 50 миллионов кв. футов (приблизительно 465 гектаров) на данный момент уже с комфортом проживают более 15 тысяч человек. При этом, цена жилья в Dubai Sports City является одной из наиболее привлекательных в Дубаи: от 217 тыс. долл. за весьма нескромные апартаменты по тамошним меркам – более чем умеренно.

Халид Аль Заруни, президент Dubai Sports City, в недавнем интервью заявил о намерениях не останавливаться на достигнутом. За 12 месяцев будут выстроены семейно-ориентированные коттеджи и виллы для ещё как минимум 5-ти тысяч людей. Но это далеко не всё: к моменту полного окончания строительства планируется достичь цифры в 70 тысяч населения. Количество учебных мест будет увеличено с имеющихся 2-х тысяч до пяти, а общая площадь центров досуга и торговли достигнет более восемнадцати с половиной тысяч кв.м.

Президенту вторит Виджей Саджанхар, главный финансовый директор Dubai Sports City: «Мы – не спринтеры, мы – марафонцы. Мы творим великое дело, и нашей целью является строительство уникального города, в котором бытовые, развлекательные, образовательные и спортивные интересы жителей и гостей будут учтены и организованы на уровне примера для подражания».