Застройщик будет платить компенсацию 1.4 млн. за задержку проекта.

В случае, если застройщик не получил одобрение муниципалитета для своих проектов в сфере не движимости, ему будет грозить юридическая ответственность, согласно правовым нормам Кассационного суда. Суд поясняет, что получение строительной лицензии является одним из основных требований для любого проекта перед представлением его публике.

Таким образом, застройщику, который не получает одобрения, грозят правовые последствия. Кроме того, суд утверждает, что отказ муниципалитета в предоставлении официального одобрения строительства не является внезапным решением, следовательно, не подходит под форс-мажорные обстоятельства.

Данное постановление суда было применено, когда покупатель подал иск на компенсацию в размере 8,5 млн. дирхам от застройщика, который не успел завершить объект в установленный срок.

Суд обязал застройщика выплатить компенсацию 1,4 млн. дирхам. Застройщик заявил, что не успел сдать объект в указанный срок, так как не получил одобрение от муниципалитета.

Истец регулярно платил взносы, но когда пришел срок сдачи проекта, он обнаружил, что компания еще не начала строительство. После этого клиент отправился в суд. Застройщик был готов выплатить всю сумму, которую получил от истца, однако с учетом роста цен на недвижимость в Дубае, тот терял довольно значительный процент. Суд первой инстанции назначил эксперта и обязал ответчика выплатить истцу денежную компенсацию в размере 1 млн. дирхам. В Кассационном Суде застройщик утверждал, что муниципалитет отказал ему в разрешении, и что сам ответчик считает это форс-мажорными обстоятельствами, которые помешали компании вовремя сдать объект. Однако суд не счел это форс-мажором.