Застройщик «Сердца Европы» на архипелаге Мир обещает снег в Дубае

Австрийский девелопер Josef Kleindienst поделился подробностями проекта, запланированного на островах «Сердце Европы» (The Heart of Europe), который предполагает внедрение мер по охлаждению климата. Застройщик обещает даже дождь и снег на шести островах проекта, в том числе во время сурового дубайского лета.

На данный момент только два острова архипелага Мир застроены: Ливан, где располагается пляжный клуб и Гренлания, подаренный компанией Nakheel семье шейха Дубая.

Сафи Кураши (Safi Qurashi) купил остров Британия в составе архипелага Мир за 238.5 миллионов дирхам в 2008 году. Однако его планы были нарушены арестом и обвинением в выписке чека на сумму, отсутствовавшую на его счете. Кураши, которого в конце концов выпустили из тюрьмы, где он отбыл половину своего семилетнего срока, заявил, что ведет переговоры с компанией Nakheel по поводу своего острова, добавив, что находится на стадии получения одобрения по дизайну перед началом работ. Однако он так и не раскрыл всех планов относительно Британии.

Kleindienst сообщил, что проект на островах «Сердце Европы» будет включать климатическую установку протяженностью 1,6 км, которая обеспечит климат характерный скорее для Дании, чем для Дубая. Президент компании Kleindienst Group оценил объем энергии, необходимый для установки, объявив его равным задействованному в любом из торговых центров Дубая. Весь проект «Сердце Европы» планируется завершить в 2016 году. Kleindienst обещал провести в феврале пресс-конференцию, где и будет рассказано более подробно о проекте.

Компания Nakheel в свою очередь официально поздравила Kleindienst, выразив надежду, что его пример воодушевит других инвесторов на развитие островов Мира.

Шесть островов проекта «Сердце Европы» носят названия Австрия, Монако, Германия, Швейцария, Швеция и Санкт-Петербург. Планируется возвести здесь магазины, рестораны и виллы. Застройщик заявляет, что проект стоимостью 850 млн долларов США будет завершен в 2016 году.

Компания Nakheel рассчитывает, что полностью архипелаг начнет функционировать к 2022 году.