Застройщики объявляют о запуске новых проектов перед Рамаданом

Перед началом Рамадана, который приходится на конец этого месяца, некоторые застройщики объявили о запуске новых проектов. В то время как крупные застройщики, такие как Emaar Properties, Dubai Properties Group и Nakheel, уже распродали все объекты в анонсированных проектах, а работы над приостановленными проектами по сооружению высотных зданий возобновились под влиянием растущего доверия со стороны инвесторов, на рынок выходят новые участники с многомиллионными проектами.

Компания Porto Fino Real Estate Development запускает проект Monte Carlo Residences в районе Jumeirah Village Circle. Бутик-проект в стиле Французской Ривьеры будет включать в себя апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями. Цены на объекты, которые установила компания SPF Realty, занимающаяся продажей недвижимости в этом проекте, начинаются от 935 дирхам за кв. фут. Представитель компании сообщил, что строительство проекта начнется в этом месяце и завершится в 2015 году. Общая стоимость его строительства составляет около 75 млн дирхам. Архитектором проекта выступает бюро Design Lab Engineering Consultants, в то время как подрядчиком была выбрана компания Al Kaitoob Building Contracting.

Сразу два застройщика возобновили работу над приостановленными ранее проектами в районе Jumeirah Lakes Tower (JLT). Компания HABN Real Estate Development продолжила строительство проектов Wind Tower I и II в JLT. Глава компании HABN Real Estate Development рассказал, что эти проекты планируется сдать в эксплуатацию в августе 2016 года. Они были запущены еще в 2005 году, но строительство пришлось заморозить в связи с мировым финансовым кризисом. Компания HABN приобрела высотные здания Wind Towers в рамках инициативы Tanmia Департамента земельных ресурсов Дубая (DLD) в 2012 году. Инициатива Tanmia направлена на возобновление строительства незавершенных проектов. Она предполагает их перепродажу финансово сильным компаниям и застройщикам без ущемления прав покупателей.

Другой частный застройщик, компания Sheffield Holding Limited, также возобновил работу над проектом Corporate Tower в JLT, которая должна завершиться к концу 2016 года. Проект с общей площадью застройки в 330 тыс. кв. метров, запущенный в 2008 году, через год был приостановлен из-за мирового финансового кризиса. Он будет состоять из 45-этажного небоскреба и двух 10-этажных зданий.

Застройщик Azizi Developments, который недавно объявил о приостановке ряде проектов, перезапустил проект Azizi Yasamine в районе Al Furjan. Компания сообщила, что завершение проекта намечено на декабрь 2015 года.

Аналитики из международного рейтингового агентства Standard and Poor’s считают, что новые проекты будут завершены даже в случае ослабления цен на недвижимость в Дубае, которые на данный момент практически достигли пиковых значений 2008 года.