Damac Properties

Это частная девелоперская компания, оперирующая на рынке недвижимости Дубая с 2002 года и являющаяся частью DAMAC Group, основанной Хуссейном Саджвани. Застройщик называет 8 887 единиц в качестве завершенных площадей, и 23 688 заявлены как находящиеся на различных стадиях строительства на Ближнем Востоке. В штате компании числится более 1 000 человек. По подсчетам DAMAC количество их клиентов на Ближнем Востоке превысило 10 000.
В мае 2013 года DAMAC Properties представила генеральный план района «AKOYA by DAMAC» площадью 3,9 кв. км. Проект обещает быть самым дорогим гольф-проектом Дубая с особняками, виллами, шикарными апартаментами и торговым центром, возведенными вокруг гольф-клуба «The Trump International Golf Club, Dubai» с полем на 18 лунок. К жилой зоне будет примыкать парк, предназначенный только для жителей района.
Сама компания заявляет о себе как об игроке рынка недвижимости, стремящемся занять ведущие позиции в секторе строительства жилья класса люкс, реализуя мечты своих клиентов. Залог успеха девелопер видит в агрессивном управлении проектными затратами, приобретении участков земли под проекты в престижных районах, активном управление капиталом, скорости выполнения работ, дальновидных и опытных сотрудниках отделов продаж и маркетинга. Часть стратегии компании – это поэтапное покрытие затрат на строительство с помощью продажи объектов недвижимости, что снижает риски производства.
В ноябре 2013 года девелопер объявил о намерении получить прибыль объемом 150 млн от продажи глобальных депозитарных расписок на Лондонской бирже. Однако предложение встретило довольно прохладную реакцию, и прибыль составила лишь 8 млн. Несмотря на то, что расписки предлагались по нижней границе стоимости, компания оценивается в ,65 млрд. В 2013 году компания DAMAC заявила о прибыли в 2 млн за первое полугодие, что на 57% выше, чем в 2012 году.

Комментарии